市县动态     
广丰区举行脱贫攻坚培训教育基地揭牌仪式
  • 作者: 李强、刘质新、曾萍艳   
  • 来源: 广丰县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 116  
  • 发布时间: 2018-11-08   
  • 文章分享:

 

    11月6日,广丰区举行脱贫攻坚教育培训基地揭牌暨参与“百企帮百村”活动企业负责人培训班开班仪式在区委党校举行。区委副书记、区委党校校长齐忠有与区政府副区长陈金良等出席。

    齐忠有在揭牌仪式上作了讲话。他指出,全区脱贫攻坚培训教育基地正式揭牌,不仅代表广丰培养造就一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍培训基地建成并启动运转,更表征广丰区委、区政府打赢脱贫攻坚战的坚定决心和必胜信心。他说,与会学员要珍惜难得的集中学习机会,特别是27个贫困村党支部书记和大学生村官,平时处于脱贫攻坚工作第一线,任务繁重,真正静下心来学政策、学业务的机会不多,务必抛弃杂念,全身心投入学习中,切实做到学有所思、学有所感、学有所获,为高效推进精准扶贫、精准脱贫奠定扎实的政策理论知识基础。

    陈金良在致辞中说,区扶贫办联合区委党校整合教育培训资源,创建全区脱贫攻坚培训教育基地,旨在更好地贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和党中央脱贫攻坚决策部署,培养造就一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部与企业家队伍。他强调,全体学员要严守培训纪律,认真学习扶贫政策知识,做到学而能懂、懂而能通、通而能行,在推进脱贫攻坚事业中开花、结果。

    揭牌仪式结束后,全区参与“百企帮百村”活动企业负责人培训班在区委党校多媒体报告厅开班。上饶市委讲师团团长张江生应邀作《坚决打赢脱贫攻坚战》专题讲座。报告围绕“脱贫攻坚取得决定性进展和成就、学习习近平总书记扶贫开发战略思想、当前脱贫攻坚面临的困难和挑战、把握破解脱贫攻坚几个关键问题”四个方面进行详细解读;区科创中心邀请江西省科技特派团果业团队讲师况晨光、茶叶团队团长俞素琴分别就《马家柚现代栽培技术》和《茶园建设与管理》进行了精彩授课。

责任编辑:甘俊茜