水库三峡移民     
省峡江水利枢纽工程建设总指挥部副总指挥熊国华深入吉水县库区解决工程遗留问题
  • 作者: 曾光金   
  • 来源: 吉水县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 2892  
  • 发布时间: 2017-11-24   
  • 文章分享:

    11月22日,省峡江水利枢纽工程建设总指挥部副总指挥熊国华一行3人,到吉水县库区核实并解决大坝因蓄水至46米出现的问题,县扶贫和移民办、盘谷镇等相关人员陪同。

    熊国华一行到吉水县峡江水利枢纽同赣堤工程现场,在同赣堤尾端有一条通往深山的便道多处被水淹没,中断了同江村、小江村及菜园村村民前往深山作业的交通。熊国华现场察看后,确定了该便道是因峡江水利枢纽工程大坝蓄水后淹没所致,并明确表示,同意恢复交通,确保当地村民通行,并要求由县扶贫和移民办负责聘请专业人员进行规划设计后报送省总指挥部,由省总指挥部负责解决所需工程资金,当地政府负责组织实施。

    熊国华强调,峡江水利枢纽工程于10-11月中旬开始试蓄水至46米高程,通过试蓄水后及时发现库区存在的各种隐患及遗留问题,要求当地乡镇、村组及时做好工程隐患及遗留问题的排查工作,以便早发现早处理。

责任编辑:甘俊茜