市县动态     
永丰县召开脱贫攻坚整改工作推进会
  • 作者: 戴海珍   
  • 来源: 永丰县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 676  
  • 发布时间: 2017-09-12   
  • 文章分享:

     为进一步贯彻落实省常态化督导组和市委第二巡察组对永丰县脱贫攻坚督导巡察时提出的建议意见,让大家进一步统一思想、提高认识,以强烈的责任担当,进一步抓好问题的整改落实,推动脱贫攻坚工作迈上新台阶。
    永丰县于9月8日召开全县脱贫攻坚整改工作推进会,再次掀起全县脱贫攻坚工作高潮。会议由县委书记钟义山主持,县委常委、农工部长薛志华同志通报省督导组督导及县交叉检查工作情况,并就下一步的问题整改及下阶段的脱贫攻坚主要工作进行部署;县委常委、组织部长贺晓明同志就加强第一书记管理提出要求;县委常委、纪委书记杨艳晖同志通报省督导组督导发现问题追责情况;县委副书记、县政府县长娄致文同志讲话。各乡镇(场)党委书记、乡镇(场)长,扶贫工作站站长,十大扶贫攻坚工程成员单位主要负责人,县直单位派驻的包村帮扶工作组组长,省、市、县、乡派驻的第一书记共430余人参加会议。
    钟义山强调:一要迅速传达学习。各地各部门要迅速召开党政联席会和全体干部会等,传达学习此次会议精神,确保将全县党员干部尤其是一线扶贫干部的思想和行动,统一到此次会议精神上来。二要切实抓好整改落实。各相关单位要切实担负起反馈问题整改的政治责任,以高度负责的态度、立行立改的作风、务求实效的要求,切实抓好整改落实。对已经发现、尚未解决或者解决不彻底的问题,要进一步拿出切实可行的具体措施,完善整改方案,不拖不等、立改立行,举一反三、全力解决;对那些未发现的问题,要认真排查、全面梳理,发现一个解决一个。三要以此次整改为契机,扎实推进脱贫攻坚工作。脱贫攻坚是第一民生工程,是重要的政治任务,呈现出“追责问责非常严、标准要求非常高、督察力度非常大”的显著特点。全县党员干部一定要站在讲政治、讲党性的高度,时刻紧绷思想之弦,坚定信心、下定决心,扎扎实实做好各项工作。要以此次整改为契机,努力克服厌烦情绪和侥幸心理,以严之又严、实之又实、细之又细的工作要求,推进脱贫攻坚工作。

责任编辑:甘俊茜