社会行业扶贫     
中船九江公司领导赴帮扶贫困村江洲镇六号村走访慰问
  • 作者:   
  • 来源: 九江县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 495  
  • 发布时间: 2019-02-01   
  • 文章分享:

    己亥新年走访慰问,中船关怀温暖人心。1月31日上午,在中船九江公司党委书记、董事长肖坤,副总经理陈后胜等领导的带领下,慰问组一行来到中船九江公司驻点扶贫村——江洲镇六号村,走访慰问贫困户、村“两委”和驻村工作队,为他们送去冬日的温暖和新春的祝福。

    在江洲镇党委副书记叶朋林的陪同下,慰问组一行首先来到六号村看望驻村工作队及村“两委”干部,听取驻村第一书记吴新生一年来的驻村工作情况汇报,着重了解驻村帮扶工作开展情况,对驻村工作队2018年的扶贫工作给予充分肯定和高度认可。随后慰问六号村建档立卡50户贫困户,了解致贫原因及实际困难,叮嘱他们要保重身体,对脱贫致富要充满信心,并向他们送上慰问金和新春祝福。

    肖坤在听取江洲镇党委副书记叶朋林的介绍后,对该镇经济社会发展取得的成就表示祝贺。精准扶贫是央企的政治责任和社会责任,中船九江公司一直以来高度重视,选派优秀工作队员驻村帮扶,取得了阶段性的胜利。同时,要求驻村工作队和村“两委”要共同谋划,继续巩固扶贫成果,发展壮大村集体经济,力所能及地从产业帮扶上给予支持,同步推进镇、村发展,全力以赴做好脱贫攻坚工作。

责任编辑:甘俊茜