专项精准扶贫     
弋阳县委副书记、县长陈敏一行到朱坑镇调研指导脱贫攻坚工作
  • 作者: 叶淋雨 卢华标   
  • 来源: 弋阳县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 85  
  • 发布时间: 2019-07-19   
  • 文章分享:

   7月18日下午,弋阳县委副书记、县长陈敏,县委常委、常务副县长陈长开到朱坑镇开展调研。县政府办相关人员及朱坑镇党政负责人陪同调研。

  

   首先,陈敏县长一行来到朱坑镇就业扶贫车间,在详细了解就业扶贫车间建设概况、建设模式和发展前景等情况后,对朱坑镇“企业+扶贫车间+贫困户”带动贫困群众在家门口实现就业的方式给予充分肯定。

   随后,陈敏县长表示,发展就业扶贫车间要找准利益联结模式,要把贫困户广泛吸收到就业扶贫车间当中,实现贫困户与项目经营主体双赢,团结带领贫困群众脱贫致富,助力乡村振兴;乡镇要当好企业的“保姆”,要及时了解并解决扶贫车间发展中面临的困难和问题。调研过程中,陈敏县长还嘱咐扶贫车间生产运营务必要注意安全。

  

   最后, 陈敏县长来到朱坑镇长源村桃源山组皇菊种植产业基地。在了解到皇菊种植产业基地是废弃砖厂经土地复垦流转后发展起来的又一扶贫产业后,陈敏县长强调:一是要把城乡建设用地增减挂钩工作作为改善民生、推进新农村建设以及决战脱贫攻坚的重要平台,提高土地利用效率,提升村民生活质量,扎实推进秀美乡村建设;二是要以好山好水好生态为标尺,做好生态环保文章,让漫天尘烟的“砖厂”变成风景秀美“菊园”,走出一条环境保护与绿色发展相得益彰的共赢之路,为建设美丽弋阳作出贡献。

 

责任编辑:甘俊茜