市县动态     
乐平市召开精准扶贫大数据比对培训会议
  • 作者: 杨朝青   
  • 来源: 乐平市扶贫和移民办   
  • 访问次数: 605  
  • 发布时间: 2018-08-09   
  • 文章分享:

    8月8日上午,乐平市精准扶贫大数据比对培训会议在市扶贫和移民办五楼会议室召开。市委副书记刘圣卿出席会议并讲话。市扶贫和移民办主任章国忠主持会议,宣读了市委书记俞小平对全市教育扶贫政策落实情况督查专报的批示。市扶贫和移民办程诗文副主任培训讲解了精准扶贫数据比对内容和方法,教育、建设、健康、就业、民政、残联、扶贫办等部门通报了前期数据比对情况;市扶贫和移民办王斌副主任宣读了市作风建设督查办公室对全市教育扶贫政策落实情况的督查专报。

    

    ▲会议现场

    刘圣卿强调,强化数据比对工作的落实,数据比对是精准识别、精准帮扶、精准脱贫的重要基础,是实现基础数据更加完整、真实、对称的重要保证。各有关部门、乡镇要加强基础数据和专项数据的采集与核实,确保数据完整、准确、对称。强化督查问题整改,无论是省脱贫攻坚第八督察组反馈的问题,还是市作风建设督查办公室通报的问题,都要按照俞小平书记的批示,高度重视、认真对待、整改到位。同时要举一反三,横向到边、纵向到底再排查,再核实,彻底整改,确保问题不反弹、不反复。

    刘圣卿强调,要强化产业扶贫攻坚,“两业+保障性受益”产业扶贫全覆盖工作一刻也不能放松。未成立合作社的要加快步伐,未完成土地流转的要加快节奏,未选择产业项目的要加快跟进,以时不我待、只争朝夕的精神坚决完成产业扶贫全覆盖任务。扶贫干部培训再强化,以培训提升思想认识,增强责任,端正态度,熟悉政策,提升能力。

    刘圣卿强调,要强化干部作风整治,坚决摒弃高高在上的官僚主义和花里胡哨的形式主义,以扎实的工作作风夺取今年脱贫攻坚的保先进位。书记、镇长、扶贫专职副书记要把辖区内的贫困户走一遍,确保心中有底、胸中有策,识别精准、政策到位、落实有力。继续讲好帮扶故事和脱贫故事,树立正面典型,激发内生动力。

    章国忠主任就贯彻会议精神提出要求:对精准扶贫数据比对要认识到位、责任到位、措施到位、沟通到位、整改到位;加强项目管理,加快项目实施进度,提高项目管理效益;夯实基层基础工作,强化干部结对帮扶,用脱贫攻坚实效获得群众的高度认可;强化产业扶贫,帮扶单位产业扶贫资金迅速到位,加快产业项目实施,加强扶贫模式创新,促进贫困人口增收。

    

    undefined ▲数据比对培训

责任编辑:陈翡茜