市县动态     
信丰县召开脱贫攻坚“夏季整改”工作调度会
  • 作者: 谢志全 王均华   
  • 来源: 信丰县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 376  
  • 发布时间: 2018-06-11   
  • 文章分享:

    6月8日下午,信丰县召开脱贫攻坚“夏季整改”工作调度会,会议小结前一阶段脱贫攻坚“夏季整改”工作,并对进一步推动脱贫攻坚“夏季整改”工作进行部署。县委书记刘勇,县委常委、统战部长沈宝春参加会议。

    刘勇指出,县委、县政府始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,投入了大量的人力、物力、财力和精力,脱贫攻坚取得一定成效。但问题也不容忽视。我们要高度重视,提高政治站位,高度重视、扎实开展脱贫攻坚“夏季整改”工作。全县各级各部门及广大干部职工要按照整改的问题清单,以问题为导向,下到乡镇、下到村组、进到贫困户家中去,真正把脱贫攻坚责任扛在肩上、落实在行动上,做好精准扶贫的时代答卷。

    沈宝春指出,在推进全县脱贫攻坚“夏季整改”工作中,要解决体制机制不顺问题,全面推行脱贫攻坚十大机制;要解决基层基础不牢问题,打牢精准识别基础,加快推进镇、村两级扶贫工作站(室)规范化建设,进一步完善基础信息资料;要解决工作重点不突出问题,聚焦“夏季整改”问题清单抓整改落实。

    会上,县农粮局、县就业局、县卫计委、嘉定镇、铁石口、小江镇、安西镇就“夏季整改”工作开展情况作发言。

责任编辑:甘俊茜