专项精准扶贫     
靖安县贫困村致富带头人、村干部电商培训班开班
  • 作者:   
  • 来源: 靖安县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 98  
  • 发布时间: 2018-09-12   
  • 文章分享:

    为深入推进产业扶贫,培养一批从事创业活动和有创业意向的创业致富带头人,实现贫困群众稳定脱贫。9月11日,靖安县举办贫困村致富带头人、村干部电商培训班。

    此次培训共有全县省定贫困村创业致富带头人;各村有意愿学习电商业务知识、有意愿自己发展或带领贫困户发展丝瓜络产业的村“两委”干部共计40多名学员参加。县扶贫和移民办副主任周小勇出席本次活动并讲话,会议由靖安县电商产业园负责人杨辉主持。随着县扶贫和移民办副主任周小勇宣布培训班正式开班,靖安县贫困村致富带头人、村干部电商培训工作正式拉开帷幕!

    此次培训班由靖安县电商产业园负责人杨辉为大家授课,在上午的培训班中,授课老师用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了相关扶持政策、电子商务概念、演示网上购物操作,介绍农村电商平台的运营模式、网店注册、网店管理等相关知识。下午,培训班学员们到水口青山丝瓜络产业基地实地参观学习。

    培训结束后,学员们纷纷表示,老师讲得很好,结合了我们农村当前的实际,让我们对电子商务知识有了进一步了解,对掌握网络营销的策略和技巧有很大帮助,增强了对发展农村电子商务重要性的认识,此次培训收获颇丰,希望以后多多举办这种培训!

责任编辑:甘俊茜