市县动态     
吉州区召开脱贫攻坚“秋冬会战”调度推进会
  • 作者: 肖韬   
  • 来源: 吉州区扶贫和移民办   
  • 访问次数: 257  
  • 发布时间: 2018-10-11   
  • 文章分享:

    10月9日,吉州区召开脱贫攻坚“秋冬会战”调度推进会,区委副书记、区长黄国栋,副区长杨沂柳参会,会议由区委常委金启云主持,参会的还有各镇镇长、白塘街道党委书记、九大脱贫攻坚工程牵头单位主要领导、4家合作银行负责人、电力公司负责人等。会议首先由各职能部门和镇街主要领导逐一就当前脱贫攻坚存在的主要问题、存在差距进行剖析,根据问题提出下一步的工作建议。

    听取汇报后,区长黄国栋在对脱贫攻坚工作提出了四点要求:一是要继续提高政治站位,镇村要主动承担起脱贫攻坚主体责任,清醒认识当前脱贫攻坚形势,把握政策准确性、掌握科学的工作方法,九大扶贫工程牵头部门要切实承担起牵头责任,带头协调好相关部门的业务工作;三是要进一步加强调度,大力协调,加快信息交流互通,形成脱贫攻坚合力;四是要讲究工作方式方法,提高工作效率,各镇村要尽快摸清各项政策落实的动态信息底数,及时查缺补漏完善各项资料整理归档,确保政策及时覆盖到位。

    区委常委金启云就下一步工作做出强调:要抓好落实,要加快项目施工进度,保证资金拨付率达到标准;要加快做好两业扶贫发展,确保贫困户产业发展覆盖率达到100%;要加快小额贷款办理,全面完成贫困户评级授信工作,确保符合贷款条件的贫困户实现应贷尽贷,进一步夯实基础资料,做到贫困户资料镇、村、户相一致;落实各项政策,做到部门和村、户政策资料台账相统一;加快项目建设,做到验收审计资金拔付资料全规档。

    副区长杨沂柳要求进一步提高政治站位,以高标准、高水平的建设助推“秋冬会战”行动。

责任编辑:甘俊茜