要闻     
江西“扶贫通”APP发布暨精准扶贫全面
战略合作签约仪式在南昌举行
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫和移民办公室   
  • 访问次数: 4615  
  • 发布时间: 2017-12-27   
  • 文章分享:

    

    为深入贯彻落实党的十九大精神,以务实举措进一步推进江西扶贫工作开展,建设富裕美丽幸福江西,12月22日上午,江西省扶贫和移民办公室与中国银行江西省分行共同发布“扶贫通”APP,并签署精准扶贫全面战略合作协议,全面开启江西金融扶贫服务的“云端模式”。

    省政府副省长吴晓军出席签约仪式并讲话。

    省扶贫和移民办主任史文斌及江西中行行长张东向分别致辞。省金融办、省农业厅、省供销社、省人行、省银监局等单位主要负责人参加会议。

    吴晓军在讲话中认为,省扶贫办与江西中行联合开发的“扶贫通”APP是运用“互联网+”思维,借助市场力量、政府支持和金融科技,为我们提供专属“线上+线下”扶贫创新服务的重要平台,进一步拓展了“金融+产业+网络+农户”的链式扶贫功能,必将有效缓解贫困地区企业和贫困户贷款难、产品销售难等核心问题。

    吴晓军希望江西中行和省内各金融机构进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,以全省脱贫攻坚“百日行动”为契机,坚持问题导向,聚焦重点领域,在搭建金融服务平台、积极拓宽融资渠道、用好用活信贷优惠政策、创新金融扶贫模式等方面,加大工作力度,增强服务能力,不断提升金融扶贫工作水平和效益,全力支持打赢脱贫攻坚战!

    

    据了解,“扶贫通”手机APP可为江西贫困地区及贫困户提供专属“线上+线下”的金融扶贫服务,不仅为贫困户、扶贫企业提供便捷的贷款渠道、优惠的贷款利率等融资服务,更提供帮助贫困户在线销售土特产和农产品等融智服务。下一步中国银行江西省分行将持续完善“扶贫通”APP功能,进一步优化企业扶贫贷款审批流程,借助大数据分析手段,实现涉贫企业批量筛选、批量审批、批量管理。并依托“扶贫通”APP,持续加大精准扶贫力度,丰富“扶贫商场”产品,加强贫困户农产品覆盖面,使广大贫困户能充分利用这一平台,实现农产品的外销,拓宽销售渠道,增加销售收入。

责任编辑:甘俊茜