要闻     
毛伟明在上饶县走访慰问
  • 作者:   
  • 来源: 上饶县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 1630  
  • 发布时间: 2019-01-16   
  • 文章分享:

    1月14日,省委常委、常务副省长毛伟明来到扶贫挂点联系点上饶县,走访慰问了敬老院老人、农村特困人员、重点优抚对象和困难企业,代表省委、省政府送上关怀与温暖,并致以新年的问候与祝福。市县领导马承祖、谢来发、廖其志、熊孙魁、潘玉斌、周华兵、俞益斌、幸智、叶小华等先后陪同。

    “老人家,新年了,我代表省委省政府给大家拜个年,祝大家新年快乐、健康长寿!”一走进茶亭敬老院,毛伟明就向老人们送上了新年的祝福。随后,毛伟明仔细察看了敬老院的住房、食堂、文化活动室、医务室等,详细了解老人们的日常生活和医疗保障情况。他强调,尊老爱幼是中华民族的传统美德,关爱老年人是党和政府的责任。各级党委、政府要站在全局和战略的高度,以强烈的责任感、使命感,进一步健全社会养老服务体系,更加注重人文关怀,积极营造尊老、敬老、爱老、助老的社会氛围。叮嘱相关负责人,要像对待亲人一样关心关爱这些老人,让他们共享经济社会发展成果,安度晚年。

    春节将至,人民群众尤其是困难群众生活冷暖,毛伟明牵挂于心。在茶亭镇下裴村,毛伟明先后来到困难群众黄景节、黄景寿、黄庆祝,优抚对象、“两参人员”黄冬生、黄应来家中,每到一处,毛伟明都代表省委、省政府向慰问对象送上慰问金和慰问年货,并与他们围坐在一起、促膝而谈,详细了解他们的生产生活情况。他指出,党和政府对困难群众十分关注,已经出台多项帮扶政策,保障大家的基本生活,帮助大家共渡难关。毛伟明还叮嘱各级干部多想群众冷暖、多下基层走访、多出帮扶对策,为群众尤其是困难群众多做一些实实在在的好事。

    走访慰问时,毛伟明强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委十四届六次、七次全会的部署要求,切实巩固提升脱贫攻坚成果,全面贯彻落实新发展理念,推动县域经济高质量发展,持续增强群众获得感和幸福感,为全省实现高质量跨越式发展贡献更大力量。

责任编辑:甘俊茜