要闻     
副省长谢茹到抚州调研健康扶贫工作
  • 作者: 吴甫仪   
  • 来源: 抚州市移民和扶贫局   
  • 访问次数: 1773  
  • 发布时间: 2017-09-12   
  • 文章分享:

     9月7日至8日,副省长谢茹在省卫计委、扶贫移民办有关负责同志的陪同下,到抚州市临川、宜黄、资溪、黎川等县(区)调研健康扶贫工作进展情况,并在黎川县召开座谈会,听取该市健康扶贫工作汇报。省政府副秘书长陈敏随同;抚州市委副书记、市长张鸿星,市委常委、副市长董朝武,副市长、市公安局局长万凯,市政府秘书长吴猛强,市扶贫和移民局长廖燕等先后陪同。

     在各个县区,谢茹一行实地查看了当地县级医院、部分乡镇卫生院和村卫生所,详细了解了各级卫生机构内部医疗办公环境、贫困户建档立卡情况及医务人员的待遇情况。

     座谈会上,谢茹对抚州市健康扶贫工作取得的成效表示肯定,她指出,抚州市委、市政府高度重视健康扶贫工作,将其作为重大政治任务、重大民生工程来抓,按照省里的部署安排,精心谋划,各项政策措施得到落实,提前实现了每个贫困村均有一所标准化村卫生计生服务室的目标,为健康扶贫打牢了基础。另外,在全市范围推广乐安为建档立卡贫困户购买返贫责任保险、在全市建立“一站式”医疗保险结算系统、资溪建立第五道医疗保障防线、宜黄探索开展慢性病诊断报销“直通车”服务等,这些都是好经验好做法。

     谢茹要求,要进一步提高政治站位,切实把健康扶贫工作摆在更加突出位置,作为脱贫攻坚和卫生计生工作的重中之重。要进一步增强工作责任感、紧迫感,充分认识健康扶贫工作的艰巨性、复杂性和长期性,采取针对性更强、作用更直接、效果更明显的政策举措,持续扎实推进健康扶贫工程实施。

     谢茹强调,健康扶贫工作目标任务十分明确,政策措施十分具体,关键是抓好落实。希望抚州进一步强化责任担当,统筹协调,逐级开展健康扶贫工作督查,主动发现问题,积极整改问题,认真解决问题,推动健康扶贫政策、任务落到实处。要强化探索创新,在完成规定动作的同时,积极做好自选动作,因地制宜出台具有地方特色的政策举措,创造抚州经验,为全省健康扶贫工作作出积极贡献。

责任编辑:甘俊茜