媒体关注     
人民网:坚守普惠金融 提升服务质效
  • 作者:   
  • 来源: 全南县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 137  
  • 发布时间: 2018-11-06   
  • 文章分享:

“你们企业在带动贫困户脱贫、保护生态环境方面做得非常好,希望你们再接再厉,将促进生态保护、脱贫攻坚与企业发展结合起来,实现多方共赢!”10月30日下午,中国人民银行全南县支行调研组在调研由邮储银行全南县支行财源通贷款客户全南高山牧业发展有限公司时,对该企业创始人谌国生竖起了大拇指。

作为企业长期合作伙伴,邮储银行全南县支行亲眼见证了全南高山牧业发展公司的高速发展。在公司创始人谌国生的领导下,企业一路成长为了知名的市级龙头农业企业。在全南县,像谌国生这样得到邮储银行资金扶持的创业者、农户还有很多。今年以来,邮储银行全南县将化解金融风险和服务实体经济结合起来,大力发展普惠金融,强化小微企业、“三农”、民营企业等领域的金融服务,着力提升金融服务实体经济的质效。数据显示,截至11月1日,该行全年累计发放贷款2.65亿余元,年净增贷款余额达到1.1亿余元,其中三农金融贷款结存达到1.8亿余元。

小微企业的金融需求一向呈现出“短、小、频、急”的特点,为进一步破解该类小微企业的融资困境,该行持续加大对小微企业的信贷投放力度,全员营销走访了解小微企业融资需求,极力为小微企业拓宽融资渠道并且通过持续优化金融服务,为企业量身定制特色综合服务方案,并开通小微企业开通审查、审批“绿色通道”,缩短小微企业信贷业务运作流程,提高小微企业服务效率。

同时,该行坚持服务三农的市场地位,积极满足实体经济有效的融资需求。结合家庭农场、专业大户、贫困户等新型农业生产经营主体融资需求,结合企业、个体户生产、销售的周期和行业特性,营销匹配该行推出的财政惠农信贷通、再就业小额担保贷专属信贷产品。针对客户有效抵押担保物匮乏、风险偏高的,该支行着力搭建“银政、银担、银企、银保”等合作平台,在满足风险控制的前提下尽可能提高农业客户、贫困户的获贷率。

服务好实体经济是银行业金融机构履职尽责的基本要义。为进一步把握地方实体经济发展规律,增强金融服务实体经济能力和质效,邮储银行全南县支行持续深入地细分市场、细分行业、细分客户、深耕服务,统筹推进稳增长、助扶贫、防风险各项工作,发挥金融在精准扶贫的能动作用,发挥金融服务体系的协调推动作用,提升信贷服务实体经济质效。

下一步工作中,该行将持续通过服务的差异化、产品的差异化和渠道的差异化,实施精细化服务、特色化经营,满足实体经济多层面、多角度的金融需求,竭力支持地方实体经济发展。