社会行业扶贫     
上饶市委常委、副市长雷平到横峰县调研指导脱贫攻坚工作
  • 作者: 薛南   
  • 来源: 横峰县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 285  
  • 发布时间: 2018-06-13   
  • 文章分享:

    6月11日,上饶市委常委、副市长雷平到挂点帮扶村—横峰县莲荷乡黄藤村,调研指导脱贫攻坚工作。县委常委、副县长王瑞新,县人大常委会副主任邱新水陪同。
    雷平深入各村组院落、村卫生室等地,察看公路等基础设施建设,了解该村的贫困现状、致贫原因。并先后走访贫困户李焕森、饶松柏,看脱贫计划、问帮扶措施、算收入细账,鼓励他们坚定脱贫致富的信心,通过努力,争取早日过上幸福的生活。
    在随后召开的座谈会上,雷平对黄藤村脱贫攻坚工作给予肯定,认为该村底数清,措施实,效果好,干部干事创业劲头足,黄藤村在村集体经济、乡风文明、干群关系和村容村貌等方面有着可喜的变化。
    雷平同时希望该村扎实推进产业和就业扶贫脱贫,千方百计增加贫困人口收入,确保稳定和可持续脱贫;要扎实推进贫困村基础设施建设,不断提升农村人居环境,切实提高扶贫实效;要扎实落实脱贫攻坚各项政策,确保贫困群众该享受的扶贫政策不落一项、不落一人。广大党员干部要各尽其能,形成工作合力,做到思想不松懈,帮扶力度不减,紧扣“两不愁 三保障”,坚决打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:甘俊茜