要闻     
省扶贫和移民办召开
全办党员干部警示教育大会
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫和移民办公室   
  • 访问次数: 1538  
  • 发布时间: 2018-08-08   
  • 文章分享:

 

    为深入贯彻全省党员领导干部警示教育会议精神,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。8月7日上午,省扶贫和移民办召开全办党员干部警示教育大会,办党组书记、主任史文斌主持并讲话,省纪委监委驻省民政厅纪检监察组组长向东传达全省党员领导干部教育警示会议精神。办领导涂俊伟、饶振华、胡跃明、刘卫东出席会议,办全体党员干部参加会议。

    史文斌指出,省委专门召开全省党员领导干部警示教育会议,以李贻煌、黄林邦等腐败案件为鉴,为全省党员干部敲响警钟,充分彰显了省委推进全面从严治党的坚定决心和坚强政治定力,释放了正风肃纪越来越严、反腐不停歇不手软的强烈信号。全办党员干部务必认真领会全省党员领导干部警示教育会议精神,特别是省委书记刘奇同志的讲话精神,并抓好贯彻落实。

    史文斌深入剖析警示教育片里的案例,他指出从严治党不是口号、惩治腐败没有例外。片中案例警示大家,理念信念动摇必然滑向腐败深渊,不正之风滋生必然走向腐败之路,违规行使权力必然难逃纪法严惩,存在侥幸心理必然小错酗成大祸。更警醒大家,要坚定理想信念、坚守精神家园,保持定力、忠诚于党的信仰;牢记身份、忠诚于党的组织,心系群众、忠诚于党的宗旨。

    史文斌强调,全体党员干部要深刻吸取教训,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,保持坚强政治定力,强化责任担当,坚决杜绝“七个有之”行为,不折不扣落实“五个必须、十个严禁”,深入推动全面从严治党向纵深发展。一是要旗帜鲜明讲政治。要时刻绷紧讲政治这根弦,把讲政治贯穿于脱贫攻坚全过程,把讲政治贯穿于思想、工作、生活等各方面。牢固树立“四个意识”,进一步坚定向习总书记看齐、向党中央看齐的政治自觉,把“两个维护”作为最大的政治、最高的站位。把打赢脱贫攻坚战,作为“两个维护”的重大政治检验,作为认真贯彻落实党的十九大精神的重大政治任务。把脱贫攻坚作为建设富裕美丽幸福现代化江西的头等大事和第一民生工程,深入扎实推进,不断推动全省脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。二是要不忘初心守信念。要时刻不忘当初加入共产党的初心,始终把坚定理想信念作为世界观改造的核心内容、党性锻炼的终身课题,坚定信念明大德,牢记宗旨守公德,自警自律严私德,不断锤炼党性修养,筑牢理想信念,补足精神之“钙”。三是要牢记使命敢担当。要主动担起全面从严治党主体责任,牢牢牵住主体责任这个“牛鼻子”,把全面从严治党贯穿脱贫攻坚的全过程。认真落实新时代党的建设总要求,强化责任担当,切实做到敢管敢严、真管真严、长管长严。要切实抓好中央巡视“回头看”反馈意见整改工作,深入推进扶贫领域作风建设。领导干部要主动担当起责任,对职责范围内的干部要加强教育、监督和管理,严肃党内政治生活,带头讲党课,要经常吹吹风、红红脸、出出汗。四是要心存敬畏慎用权。要时刻对手中的权力保持敬畏之心,严格践行党章,做学法尊法守法用法的模范,正确对待、主动接受各方面监督,始终依法用权、秉公用权、谨慎用权、廉洁用权,不搞特权、不以权谋私。五是要严守纪律做表率。党员领导干部要带头把纪律挺在前面,带头严守纪律,以身作则、以上率下。要带头改进作风,深入整治“怕、慢、假、庸、散”等问题,把自己摆进去,切实解决作风建设“不关已”的想法;把工作摆进去,切实解决作风建设“两张皮”的问题;把职责摆进去,切实解决作风建设“不较真”的现象。在个人廉洁自律方面,要经常检点自己,经常自省自警,从严约束自己,时刻保持清醒的头脑,坚守自律底线,自觉养成廉洁从政定力,为身边人做好表率。

    会议还播放了警示教育片《为了政治生态的山清水秀》。

责任编辑:甘俊茜