专项精准扶贫     
全南县大力实施“雨露计划” 助力脱贫攻坚
  • 作者: 陈秀芳   
  • 来源: 全南县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 346  
  • 发布时间: 2018-03-09   
  • 文章分享:

    为切实提升贫困群众内生动力,促进稳定就业,阻断贫困代际传递,从根源上实现脱贫致富。全南县大力实施“雨露计划”,助力脱贫攻坚。
    自脱贫攻坚工作开展以来,全南县将智力扶贫“雨露计划”作为重点民生工程常抓不懈。一是结合建档立卡动态管理工作,抓好贫困家庭子女在校教育基本情况摸底调查工作,提高数据信息的完整性和准确性;二是加大宣传力度,通过发放宣传资料、微信等多种方式宣传扶持政策,并充分发挥村委会、驻村扶贫工作队和贫困户帮扶责任人的作用,进村入户宣传“雨露计划”扶持政策,引导贫困劳动力接受有质量的职业教育或职业技能培训;三是严格规范操作程序,实行公告公示制度,自觉接受相关部门和社会监督。
    据悉,2017年,该县共对614名建档立卡贫困劳动力实施“雨露计划”培训,发放补助资金85.4万元,其中职业学历教育培训120人,转移就业技能培训494人,为贫困家庭脱贫提供了动力和智力资源保障。

责任编辑:甘俊茜