调研     
玉山县全面发动脱贫攻坚“春季攻势”行动(调研)
  • 作者: 时胜、聂江   
  • 来源: 玉山县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 768  
  • 发布时间: 2018-05-18   
  • 文章分享:

    

     玉山县以脱贫攻坚“春季攻势”行动为抓手,科学调整脱贫攻坚“路线图”、“任务书”和“时间表”,采取超常举措,层层落实责任,全力以赴打好精准脱贫攻坚战,确保2018年全县6个贫困村摘帽退出、5800人贫困人口脱贫退出。

     ---高标准,严要求,在强化“精准”上下功夫。按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的工作要求,做到脱贫攻坚精准对标、精准施策、精准发力。一是精准对标。把“两不愁、三保障”作为考核目标和工作底线,确保扶贫政策落地落实。计划投入危房改造资金4000余万元,对2000余户居住危房进行改造,确保建档立卡贫困户住房安全;加大“雨露计划”职业教育和短期技能培训力度,推动建档立卡贫困户家庭“两后生”均衡享受扶贫助学政策;围绕“看得起病、看得好病、看得上病、更好防病”的目标,全面筑牢基本医保、大病保险、补充保险、医疗救助、健康暖心工程“五道医疗保障线”;二是精准施策。利用春节外出务工人员返乡之机,开展“春风行动”“就业援助月”“民营企业招聘周”等专项招聘活动,把3000多个就业岗位信息送到百姓家门前;利用一次性创业补贴、一次性求职补贴、创业担保贷款等就业扶贫政策,确保80%的贫困户达到一人就业,全家脱贫的目标;按照“村有扶贫产业、户有增收门路”的目标思路,加大对四股桥山塘村、六都乡新风尚农场、仙岩镇官溪社区、双明镇欧月园、怀玉乡洋塘村等旅游点的扶持,力争四股桥山塘村、仙岩镇官溪社区从3A级乡村旅游点提升到4A。通过乡村旅游业的发展带动,让贫困户在农副产品销售、旅游服务就业等方面获得稳定长期的增收渠道;三是精准发力。充分发挥玉山生态环境良好的优势,把“玉山香榧”打造成全县可复制、可推广,有市场、有效益、有看点的扶贫主导产业,形成面积5000亩、产值过亿元、贫困户全覆盖的香榧产业链,重点在沿320国道以北的四股桥、双明、紫湖、怀玉、樟村、南山、临湖、横街、必姆、下塘等10个乡镇发展,努力确保村集体经济有收入、贫困户有分红、承包户有租金。对“十二五”、“十三五”省级贫困村,利用县经开区企业屋顶,实施3.2兆瓦光伏扩面工程,让1300多兜底保障贫困户实现持续增收。

     ----找差距,求突破,在推动“补短”上花力气。针对产业扶贫“单打一”、帮扶措施“千人一面”的“短板”问题,立足县情实际,突出问题导向,坚持多措并举,不搞“一刀切、一阵风”,着力破解“三道难题”。首先,分户施策突出针对性。组织帮扶干部进村入户再摸排,找准因病、因灾、因智贫困的症结所在,积极与十大扶贫行业部门对接,推进金融、健康、教育、就业、易地搬迁等领域脱贫政策得到有效落实。紫湖镇枫叶村海拔高、山地资源丰富,结对帮扶单位--县扶贫和移民办因势利导扶持30多户贫困户种植香榧1200株;怀玉乡玉峰村利用独特的旅游资源,采取“协会+农户”的运营模式,成立玉峰农家驿站协会,57户贫困户全部入会,11家农家驿站生意红红火火;其次,完善帮扶机制防扶懒。开展“倡导公序良俗,依法治理不孝行为”专项活动,对不履行赡养老人义务的子女晚辈,对有懒、赌行为的人员,对铺张浪费、相互攀比的不良现象,进行批评教育、张榜公示,开展“面对面”法治宣传,树立扶贫扶志扶智扶德扶勤的鲜明导向,实现物质和精神“双脱贫”,防止因懒致贫、因赌致贫、因婚致贫、因子女不赡养老人致贫等现象。采取生产奖补、劳务补助、以工代赈等方式,鼓励引导贫困群众自立自强、勤劳致富;突出抓好村规民约修订、红白理事会建设,下力气整治农村大操大办、高价彩礼、薄养厚葬、封建迷信等不良风气;第三,政策红利实现可持续。充分发挥政府投入主体和主导作用,建立财政扶贫资金投入增长机制,确保县本级财政专项扶贫资金投入增幅高于省级财政专项扶贫资金增幅。同时,用足、用好、用活金融扶贫有关政策,争取各类金融机构加大对玉山脱贫攻坚信贷支持力度。县财政还对产业扶贫金融贷款按照基准利率给予1-2年的贴息,严格执行扶贫资金使用管理规定和扶贫项目公告公示制度,确保扶贫资金专用、严管、高效。

     ----讲政治,顾大局,在落实“责任”上不虚声。坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的责任担当,将抓好脱贫攻坚作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、检验“四个意识”的重要标准,一切围绕脱贫攻坚,一切为了脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚“春季攻势”这场硬战。一是高位推动。成立了以县委书记为第一组长,县长为组长,其他县领导为副组长,相关部门单位负责人为成员的扶贫开发领导小组,形成了党委统筹、政府主抓、部门协作、群众参与的脱贫攻坚工作新格局。增加扶贫移民办5个编制,调整了一名优秀干部担任扶贫和移民办主任并兼县政府党组成员,配备“第一书记”224名、“双助理”448名,做到乡镇有扶贫工作站、村有扶贫工作室,落实工作经费1321万元;二是真情帮扶。针对村干部帮扶任务重的实际,按照县级干部帮扶4户,科级干部、第一书记、工作队队长、村支书、村主任帮扶3户,一般干部帮扶2户,村两委成员帮扶1户的要求,调整充实帮扶干部4300名。全县帮扶干部摈弃“节日病”,纷纷深入到贫困户家中,帮助理清思路,制订脱贫计划和目标,落实增收措施和办法。如岩瑞镇大年初三就举行爱心人士捐资助学活动,200多位乡贤募集资金高达256万元;该县还把每月的最后一个周五、周六、周日,作为县里统一组织开展帮扶活动的“扶贫日”,组织帮扶干部入户帮扶;三是严格问责。出台了《玉山县脱贫攻坚责任实施细则》、《玉山县脱贫攻坚工作成效考核办法》、《玉山县扶贫领域责任追究办法》、《玉山县脱贫攻坚工作督导方案》等相关文件,成立了4个脱贫攻坚督导组,对16个乡镇所有脱贫任务的村(居)进行现场督查,对18个省定贫困村实现了重点督查全覆盖。坚持“一把尺子量到底、一支队伍督到底”的原则,成立脱贫攻坚稽查组,开展“一月一调度、两月一考核排名”,全面启动扶贫领域作风问题专项治理,以“零容忍”的态度坚决惩治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义、弄虚作假、数字脱贫等问题,严肃查处贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领等基层“微腐败”行为。

责任编辑:甘俊茜