本办动态     
省扶贫办召开脱贫攻坚填表报数整改座谈会
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫办公室   
  • 访问次数: 866  
  • 发布时间: 2019-03-08   
  • 文章分享:

    为贯彻落实《中央第十一巡视组关于对江西省开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见》及按照省委召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会的部署要求,抓好脱贫攻坚填表报数及数据共享有关问题整改,2月20日下午,省扶贫办组织召开脱贫攻坚填表报数整改座谈会。省财政厅、省教育厅、省卫生健康委、省人社厅、省医疗保障局等19家省直单位业务处室负责同志参会。

    会上,省扶贫办向参会单位推送了建档立卡贫困户最新数据信息,并征求各单位关于脱贫攻坚填表报数及数据共享的意见,与会代表就精简填表报数和共享比对建档立卡贫困户数据信息做了工作交流。会议商定,各单位要充分发挥省精准脱贫大数据管理平台作用,扶贫数据主要通过大数据平台上报,实现相关部门扶贫业务数据的有效衔接和共享。会后,13家省直单位反馈了精简填表报数意见,经汇总,通过大数据平台填报的“春季整改”“夏季提升”“秋冬巩固”三大攻势报表指标减少了15%。省扶贫办还将赴有关单位商讨扶贫数据共享和比对事宜。

责任编辑:甘俊茜