要闻     
江西省扶贫办公室挂牌
副省长胡强出席揭牌仪式并到省扶贫办调研
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫和移民办公室   
  • 访问次数: 546  
  • 发布时间: 2018-11-08   
  • 文章分享:

    11月8日上午,江西省扶贫办公室在南昌市西湖区西湖路7号(原江西省扶贫和移民办公室)挂牌。

    

    根据江西省机构改革方案,将省扶贫和移民办公室更名为省扶贫办公室,保留省革命老根据地建设委员会办公室牌子。

    

    省政府副省长胡强出席挂牌仪式并讲话,为江西省扶贫办公室、江西省革命老根据地建设委员会办公室揭牌。省政府副秘书长宋雷鸣主持挂牌仪式,省委组织部副部长徐忠出席挂牌仪式。省扶贫办公室党组书记、主任史文斌致辞。省扶贫办公室班子成员、省纪委监委驻省民政厅纪检监察组副厅级纪检监察员胡奇蔚、省政府办公厅秘书一处负责同志、省扶贫办公室全体同志参加挂牌仪式。

    

    省扶贫办公室班子成员具体如下:

    史文斌为省扶贫办公室党组书记、主任;

    涂俊伟、饶振华、胡跃明为省扶贫办公室党组成员、副主任;

    刘卫东为省扶贫办公室副巡视员。

   

    揭牌仪式结束后,胡强副省长深入省扶贫办调研脱贫攻坚工作并主持召开座谈会,省政府副秘书长宋雷鸣、省扶贫办班子成员、省纪委监委驻省民政厅纪检监察组副厅级纪检监察员胡奇蔚、省政府办公厅秘书一处负责同志出席座谈会。

    

    座谈会上,省扶贫办主任史文斌就脱贫攻坚“秋冬会战”行动进展、配合中央脱贫攻坚专项巡视、贯彻落实脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改工作方面的情况以及明年工作安排进行了汇报。

    在听取汇报后,胡强副省长表示更加感受到省扶贫办科学摆布、求真务实、奋发进取,有力推动了各项工作发展,并向省扶贫办全体同志,致以诚挚慰问和衷心感谢。同时,指出在看到今年工作取得阶段性成效的同时,要更清醒认识到,当前全省脱贫攻坚面临的重点工作千头万绪,重大任务碰头叠加,十分繁重和艰巨。面对当前繁重艰巨的任务,希望大家在现有工作的基础上,以“百尺竿头、更进一步”的劲头,以“思想不松、力度不降”的势头,扎实有力推动全省脱贫攻坚迈上更高台阶,取得更大成效。

    胡强强调,要以更高标准配合做好中央专项巡视。要把配合好专项巡视作为重要政治责任,立足省扶贫办职能,以更高标准、更严要求,主动完成中央专项巡视涉及各项工作。坚持实事求是、快速高效、立行立改,对照脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题表现,全面排查、立行立改,不搞姑息迁就,不搞下不为例,确保整改实效;要以更大力度全力打好“秋冬会战”行动。始终坚持“一手抓问题整改和巩固、一手抓任务落实和提升”的要求,在总结前一阶段工作的基础上,更加有力组织实施和协调推进“秋冬会战”行动,为完成年度目标任务打下扎实基础;要以更实举措统筹抓好各项重点工作。立足今年各项工作进展,着眼明年整体工作谋划,盯重点、抓难点、聚焦点,统筹抓好全省脱贫攻坚各项重点工作;要以更严要求着力建好过硬干部队伍。坚持把打造一支过硬的扶贫干部队伍作为脱贫攻坚的关键之举,充分发挥省扶贫办统筹协调和部门监管职能,有力推进全省扶贫干部队伍建设,着力打造一支过硬的扶贫干部队伍,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的队伍保障。

    最后,胡强副省长勉励大家要进一步坚定信心、振奋精神,再接再厉、奋力攻坚,坚决攻克贫困堡垒,如期打赢攻坚决战,努力实现在脱贫攻坚上走在全国前列,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷,贡献更大力量。

    省扶贫办副处级以上干部参加座谈会。

责任编辑:甘俊茜