本办动态     
省扶贫和移民办党组成员、副主任涂俊伟到万载调研脱贫攻坚工作
  • 作者:   
  • 来源: 万载县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 459  
  • 发布时间: 2018-09-10   
  • 文章分享:

   

    9月5日下午,省扶贫和移民办党组成员、副主任涂俊伟、搬迁移民处处长邓丰昌一行到赤兴乡皂下村就脱贫攻坚工作进行调研指导,市扶贫办主任李勇军,县人大副主任谭秀英、谢绍平陪同调研。涂俊伟一行与乡村两级干部开展了座谈,听取了皂下村脱贫退出工作汇报,详细了解了皂下村贫困户基本情况,精准帮扶措施、两业扶贫、光伏扶贫、易地搬迁等工作进展情况及目前存在的困难和问题。

    

    涂俊伟一行调研扶贫工厂

    涂俊伟先实地视察了皂下村扶贫工厂,详细询问了扶贫工厂的投资规模、社会效益、盈利前景等信息。皂下村党支部书记陈仕林做了详细汇报:扶贫工厂占地面积约800平方米,预计投资250万,开工后能为全村解决100个就业岗位,其中将有40个岗位用于解决贫困户就业问题,月工资2000-3000元。听取汇报后涂俊伟对扶贫工厂的造血功能表示认可,要求皂下村进一步加快工作进度,确保早日引进项目落地开工。

    视察完扶贫工厂、涂俊伟一行又来到了皂下村集中安置点。皂下村安置点总投资470多万,建有住房20套,安置人员82人,配套有小型公园、广场、活动室等基础设施,目前所有项目均已完工,20户、82人也已全部入住。涂俊伟在安置点与易地搬迁户李惠生、陈水生进行了亲切交流,了解了安置点土地来源、安置房房面积、自付费用等情况,对皂下村易地扶贫搬迁点建设表示了认可。在得知皂下村党支部书记陈仕林为解决易地搬迁用地困境,带头将自家宅基地贡献出来后,深受感动,并表示有这样无私的村书记主持工作,相信皂下村的未来一定是光明的而且是可期的。

    

    涂俊伟一行了解贫困户易地搬迁情况

    随后涂俊伟一行又参观了皂下村“峡谷栈道”、2.5公里葡萄走廊、向日葵花海等特色旅游项目。详细了解皂下村打造“AAAA”级生态旅游村落的计划,同时,要求皂下村要立足实际,充分发掘自身优势,稳扎稳打,将各项工作做实做细。

    

    返程途中,涂俊伟一行调研赤兴乡就业扶贫车间

    最后,涂俊伟指出,皂下村的发展模式是深度贫困村产业发展的优秀模板,作为镇、村基层干部,要进一步提高认识、统一思想,面对困难和问题,增强做好扶贫工作的信心和决心。同时,要突出产业规划,突出优秀村干部和能人带头引领作用,做大做强产业,大力发展村级集体经济,完善与贫困户的利益联结机制,努力激发贫困群众内生动力,不搞空对空、花架子,实现真脱贫、脱真贫。

责任编辑:甘俊茜