专项精准扶贫     
弋阳县文化扶贫演出队为曹溪镇马山村村民送上新年第一道文化大餐
  • 作者: 陈丽华、罗小宝   
  • 来源: 戈阳县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 1029  
  • 发布时间: 2018-01-01   
  • 文章分享:

    2018年元月1日晚,弋阳县十三五贫困村――曹溪镇马山村的戏台前人头攒动、热闹非凡,村民几乎全部出动,临村还有不少村民闻讯赶到这里,共同观看弋阳县“宣传贯彻十九大,文化扶贫走基层”文化扶贫巡回演出。30多名红色文艺轻骑兵,编排了十多个文艺节目,为偏远山区的村民送上了新年的第一道文化大餐。

    在文艺节目开始之前,马山村驻村工作队全体成员,全部上台亮相,给村民们送去了新年的问候与祝福。驻村第一书记、县委宣传部副部长张勇对十九大精神、脱贫攻坚政策进行了再次宣传和解读,工作队成员还把这些精神、政策做成有奖知识问答题,让村民进行抢答,和村民进行互动,加深村民们对党的政策知晓率,提高村民们对扶贫工作队的熟悉度和满意度。

    据了解,县委组织部、宣传部、文广新局、扶贫和移民办、文化馆等单位精心组织编排了一台内容丰富、形式多样的文艺节目,用群众喜闻乐见的形式,把党的十九大精神和党的富民好政策送进基层、乡村、社区等,让人民群众真正“学懂弄通,入脑入心”。

    小品《懒汉脱贫》讲述了一个懒汉贫困户在扶贫干部的倾情帮助下,逐步改变懒散,自力更生,不等不靠,脱贫致富的故事,生动的表演,幽默的语言,让村民们在笑声中受到启发。另外歌舞、戏曲类节目均博得了村民们一阵阵热烈的掌声。

责任编辑:甘俊茜