本办动态     
省扶贫和移民办机关后勤服务中心党员志愿者利用假日开展文明交通主题党日活动
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫和移民办公室   
  • 访问次数: 257  
  • 发布时间: 2018-10-11   
  • 文章分享:

    为进一步弘扬志愿服务精神,推动志愿服务活动深入开展,巩固提高省级文明单位创建成果,国庆节期间,省扶贫和移民办机关后勤服务中心党支部组织部分在昌党员志愿者戴着“志愿者”帽、手拿交通指挥旗帜在市区主要十字路口,帮助维护交通安全,推进文明出行、宣传交通法规、协助执勤交巡警维护、疏导交通等形式的志愿服务活动。

    

    图为该中心支部书记、主任王喜昌同志带头在十字路口执勤

    通过开展文明交通劝导活动,规范交通文明行为,协助交巡警整治各类不文明交通违法行为,提升市民综合素质和城市文明程度。向市民宣传道路交通安全知识,教育驾驶员和出行群众自觉践行机动车礼让斑马线、机动车按序排队通行、有序停放、文明使用车灯、行人和非机动车各行其道、行人和非机动车遵守信号。活动中,该中心党员志愿者纠正行人闯红灯、机动车不礼让斑马线等交通违法,开展劝导和批评教育,向广大市民宣传交通安全知识,教育和引导市民摒弃交通陋习,养成良好的文明交通行为。文明交通劝导活动纠正各类不文明交通违法行为16人次,收到了良好效果。

责任编辑:甘俊茜