社会行业扶贫     
省政府副秘书长、研究室主任陈石俊到定点帮扶村港口村走访慰问
  • 作者:   
  • 来源: 九江县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 634  
  • 发布时间: 2018-02-06   
  • 文章分享:

   

    产业发展得怎么样,贫困户脱贫压力大不大……新春佳节来临之际,省政府副秘书长、研究室主任陈石俊来到研究室定点帮扶村九江市柴桑区港口村,走访慰问生活困难群众,送去党和政府的关怀与温暖,并向他们致以新年的问候和祝福。省政府研究室副主任彭峰、秘书处处长过士木、驻村第一书记章玉华等随同走访。

    今年45岁的袁灿水是港口村建档立卡贫困户,妻子高度近视无法从事体力劳动,女儿和小儿子又是智力残疾。陈石俊与他促膝而谈,关切询问他的生产、生活情况。当得知他通过政府帮扶和自己努力,去年全家收入在8万元左右,陈石俊很高兴。他指出,驻村工作队一定要做好驻村帮扶工作,通过政府扶一把,贫困户自己努力一把,大家齐心协力,共同打好精准脱贫攻坚战。当了解到袁灿水女儿因智力残疾离家出走,大儿子在补习准备高考后,陈石俊表示很关切,建议他要发挥公益组织的作用,共同寻找,并叮嘱身边的工作人员,适时关注他大儿子高考情况,必要的时候给予帮助。

    来到贫困户周丛银家,陈石俊入厨房、进庭院,详细察看他家生活情况和帮扶措施落实情况。得益于当地大力推进的安居扶贫工程,今年60岁的周丛银在原址上重建了新房,自己只掏3万元。陈石俊指出,政府的安居工程给贫困群众带来实实在在的好处,相信在大家共同努力下,贫困户的生活将更加幸福。

    在港口村村部,港口街镇党委书记冯胜东介绍说,在驻村工作队的帮助下,港口村今年的村集体经济收入有望突破50万元,陈石俊听后表示肯定。他指出,村集体经济是巩固扶贫成果的重要手段,要通过发展村级集体经济,让更多的贫困户实现脱贫致富。

责任编辑:甘俊茜