市县动态     
共青城市举办贫困村创业致富带头人培训会
  • 作者:   
  • 来源: 共青城市扶贫和移民办   
  • 访问次数: 123  
  • 发布时间: 2018-11-08   
  • 文章分享:

    为全面坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期高质完成脱贫攻坚任务目标,根据党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署、《省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见〉(赣办字〔2018〕25号)、《关于实施江西省科技扶贫“个十百千”工程的通知》(赣科发农字〔2018〕89号)和《九江市委、市政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案〉(九发〔2018〕12号)精神,促进我市扶贫工作有序发展,11月6日,共青城市科技局在共青城市鸭鸭大厦举办了共青城市贫困村创业致富带头人培训会。省科技特派团共青城羽绒团团长熊万明教授出席培训会并讲话, 共青城市科工委科技科科长魏中、市扶贫和移民办干部,甘露镇、江益镇、苏家垱乡、金湖乡、泽泉乡、5个市的贫困村创业致富带头人共20余人参加会议。     

    

    培训会邀请江西省农业大学教授就新时代农村生态养殖种植,农村电商等内容进行了专题培训。熊六凤教授就农村科学水产养殖和农村电商进行了指导,涂淑斌教授就农村基本农作物种植及特种茶树种植进行了指导。通过培训学习,参训人员一致认为培训内容新颖、操作性、指导性强,学到了先进的发展理念和产业技术,增长了见识,开阔了眼界,对发展生态农业产业有很大帮助。

责任编辑:甘俊茜