市县动态     
广丰区委书记谭赣明走访慰问贫困户
  • 作者: 李强、刘质新、柯舸   
  • 来源: 广丰县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 475  
  • 发布时间: 2018-05-14   
  • 文章分享:

    

     5月13日下午1时许,广丰区委书记谭赣明抵达毛村镇后溪村,逐一走访慰自己联系的贫困户“老朋友”徐勤、姜伯其、徐梅英和蒋日亮,了解他们近期生产生活情况。

     来到徐勤家门口,看到上个月种下的长势喜人的“帮扶致富树”——马家柚,大多数都已经结出了小果子,谭赣明非常高兴,一边和徐勤亲切交谈,一边拿起剪刀帮助徐勤剪除去多余的小果子,并告诉他要及时施肥除草,注意观察果子生长情况。随后,谭赣明与徐勤坐在一起谈心交流,与他算了一笔马家柚收入经济账,告诉他等到果实生长到年底时,如卖5元一斤可达到5000多元钱,会帮助他负责销售出去。谭赣明还向徐勤详细了解了近期大棚内种植的半亩辣椒生长情况,当听到徐勤说这些辣椒秧都已经结出了很多小辣椒时,过几天就可以上市了,谭赣明露出了欣慰的笑容,鼓励他继续努力奋斗,把经济搞上去,并祝福他全家小日子过得红红火火。

    春风化雨润无声,一枝一叶总关情。谭赣明随后相继来到姜伯其、徐梅英和蒋日亮家里分别走访看望,关爱之情,溢于言表。谭赣明亲手帮助他们剪除马家柚树枝,剪去有些不宜生长的果子。在徐梅英家中,谭赣明与她聊起了家常,当得知徐梅英儿子通过教育扶贫已经顺利完成了大学学业,走进社会用知识创造幸福生活时,谭赣明由衷地为她高兴,勉励她继续把孩子教育好,做一个对社会有贡献的人。

    走访中,谭赣明对随行的身边工作人员和毛村的镇村干部强调,我们一定要统筹好各级项目资金,确保后溪村能够顺利完成脱贫摘帽任务;要继续走好“产业扶贫”之路,以致富模范、种植标兵、大棚种植合作社为引领,发动那些有条件、能吃苦的贫困户多种经营,帮助他们经营管理好“帮扶致富树”——马家柚,走出一条脱贫致富的康庄大道。

责任编辑:甘俊茜