社会行业扶贫     
上海爱心人士在吉水开展爱心扶贫活动
  • 作者: 许德志   
  • 来源: 吉水县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 173  
  • 发布时间: 2018-11-09   
  • 文章分享:

 

      (吉水讯  许德志) 种下一粒种子,收获一片生机;献出一片爱心,托起一份希望。11月7日,茅台上海经销商慰问吉安革命老区贫困户捐赠仪式在吉水县黄桥镇太坪村乘骆书院举行。此次活动由太坪村在上海经商的乡贤郭建文发起,他联合经销商们给太坪村36户贫困户,每户送上800元红包一个、购物买菜小拉车一辆和牛奶、面包等物品。现场捐款捐物累计达4.8万元。

       仪式上,黄桥镇镇长代表地方感谢各位经销商的爱心,表示在脱贫攻坚的决胜阶段,黄桥镇全体干部广泛动员各方面力量,构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局,形成脱贫攻坚合力,帮助贫困群众早日脱贫摘帽。贵州茅台酒股份有限公司上海分销商负责人龚雨韩女士代表发言,她热情的说道:“这次公益活动是我们上海茅台6家经销商联合发起的公益性活动,践行了我们茅台大企业、大品牌、大担当的理念,在经商的同时,更是置身于社会公益事业的企业,希望能发挥我们的力量让社会更加温暖、更加有爱心。”

      随后,经销商们给贫困户们一一送上慰问品。太坪村书记郭秋根感慨的说道:“今天特别感谢上海茅台经销商到我村送温暖、献爱心,当前我们正在开展脱贫攻坚‘秋冬会战’,我们将按照上级有关部署,抓好落实,让我村的贫困户早日脱贫致富。”

       爱心人士一行还到湴塘村参观了杨万里故里,随后大家前往黄桥中心小学进行吉安革命老区贫困学生慰问捐赠仪式。分管领导代表黄桥镇党委政府给各位经销商颁发爱心奖状并且一起观看学生舞蹈表演,在欣赏完精彩的舞蹈表演后,经销商们一起给贫困学生送上学习文具和生活用品。同时,小朋友们也将自己做的手工艺品赠送给爱心人士。活动在彼此的感谢声中圆满结束。

责任编辑:甘俊茜