本办动态     
省扶贫办铙振华副主任到大余开展脱贫攻坚知识讲座
  • 作者: 王茜 魏树萍   
  • 来源: 大余县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 1902  
  • 发布时间: 2018-12-03   
  • 文章分享:

    12月1日,大余县举办脱贫攻坚知识讲座,特邀省扶贫和移民办副饶振华副主任主讲,县委曹爱珍书记主持会并讲话,县四套班子领导出席会议,全县各帮扶单位主要负责人、乡镇党委书记乡镇长扶贫工作站长及系统信息员、村书记主任、驻村第一书记及22个省级贫困村村委会主任,人大代表、政协委员等共计400余人听取了讲座。

    知识讲座上,饶振华就认真学习习近平的扶贫重要论述,提高政治战位和脱贫攻坚中的重点工作进行了详细阐述,重点讲解了建档立卡的数据质量、填表报数的整改、精准识别、压实责任、考核工作、驻村帮扶、产业扶贫、扶贫小额信贷、光伏扶贫、“两房”工作、项目资金管理、教育和健康扶贫、村庄整治、社会扶贫网、精神扶贫等15个方面的知识,铙振华副主任的讲座深入浅出,语言生动,通俗易懂,既有理论性又有操作性、针对性,讲座两个半小时,听课人员认真听仔细记,深受大家赞誉。

     讲座后,县委曹爱珍书记强调,一要内化于心,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想。 二要直面问题,坚决抓好脱贫攻坚整改落实。三要压实责任,一边倒精锐出战,确保高质量“双脱贫”任务。四要狠抓作风建设,凝聚脱贫攻坚强大合力。脱贫攻坚是一场开弓没有回头箭的艰苦战役,是一定要完成的最大政治任务、最大民生任务,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕省委、市委脱贫攻坚工作部署,认真按照饶主任这次讲座为契机,为我县脱贫攻坚指明的方向持续发力,确保如期实现脱贫攻坚目标,努力打造非贫困县脱贫攻坚的“大余样板”。

责任薄膜卡:甘俊茜