媒体关注     
江西日报:横峰扶贫车间开到村头田间
  • 作者: 施臻、叶晓枫   
  • 来源: 横峰县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 122  
  • 发布时间: 2018-07-11   
  • 文章分享:

    “长盛服装厂就在我家附近,我在家门口就找到了工作,一个月有2000多元工资,还能照顾家里,心里踏实多了。”自从司铺乡古楼村扶贫车间设立以来,村民胡莲秀就开始在这里工作,早上来车间上班,晚上回家照顾老小。近年来,横峰县不断整合人社、扶贫、财政、农业等部门资源力量,探索建立就业扶贫多种模式,将就业扶贫车间开到村头田间,让村民不出村就能实现就业增收。

    横峰县以贫困劳动力转移就业为重点,以创新创业、就业培训为抓手,扎实推进就业扶贫。通过搭建平台服务一批——开展“春风行动”“就业援助月”“精准扶贫专场招聘会”等各类招聘活动73场,181家企业进场招聘,提供就业岗位近2.2万个;通过加大培训就业一批——开展时间短、见效快的农村实用技术培训班,提高贫困人口就业技术本领;通过扶贫车间带动一批——探索设立了扶贫车间、扶贫示范点,建成国家级就业扶贫示范基地1个、省级就业扶贫示范点8个、市级就业扶贫示范点1个、县级就业扶贫示范点53个,扶贫车间28个。目前,该县11个乡镇(街道、场办)就业扶贫车间共吸纳就业2600余人,其中贫困家庭劳动力1300余人。

责任编辑:甘俊茜