要闻     
省扶贫办召开办党组扩大会
传达学习省委十四届七次全会精神
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫办公室   
  • 访问次数: 1268  
  • 发布时间: 2019-01-02   
  • 文章分享:

   

    12月28日下午,在省委十四届七次全会刚刚闭幕之际,省扶贫办立即召开办党组扩大会议,传达学习省委全会精神,研究部署贯彻意见。在家办领导及办各处(中心)主要负责同志参加。
    会议原原本本传达学习了省委十四届七次全会精神特别是省委书记刘奇代表省委常委会作的工作报告以及省委副书记、省长易炼红对经济工作的总结和部署。会上,还采取划重点、点金句的形式,对重点内容进行了再学习、再领会,并就切实抓好贯彻落实提出要求。

    会议指出,抓好省委全会精神的学习贯彻落实,是当前首要政治任务,全办同志要主动学习、深刻领会,真抓贯彻、狠抓落实,坚决用全会精神指导和推动今后一个时期全省脱贫攻坚工作。会后,各支部要组织集中学,每位同志自觉学,做到深入系统学,带着问题学,入心入脑抓学习,学深学透抓落实,确保将全办同志的思想行动统一到省委全会的决策部署上来,将学习全会精神的丰硕成果迅速转化为推进脱贫攻坚工作实践的强大动力。
    会议强调,2019年是脱贫攻坚“巩固提升年”,是全面建成小康社会关键之年。全办同志要深入贯彻好省委全会精神,立足本职服务大局,立足当前着眼攻坚,振奋精神,精心谋划2019年工作,按照我省脱贫攻坚三年行动安排,坚持目标标准、坚持精准方略、坚持防范风险、坚持质量首位,狠抓整改贯穿始终、狠抓产业就业扶贫、狠抓易地扶贫搬迁任务圆满收官、狠抓综合保障扶贫、狠抓深度贫困村脱贫攻坚、狠抓精神扶贫等“六大重点”,强化投入、作风、能力、成果“四大保障”,在确保40万贫困人口脱贫的同时,重点聚焦巩固提升脱贫成果,为2020年全面决胜脱贫攻坚打下决定性基础。