专项精准扶贫     
崇义县卫计委开展建档立卡贫困户“文明健康家庭”评比活动
  • 作者: 周先花   
  • 来源: 崇义县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 229  
  • 发布时间: 2019-01-08   
  • 文章分享:

    为进一步加强农村精神文明建设,弘扬中华民族传统美德,挖掘一批先进家庭典型,发挥榜样的引领作用,引导广大建档立卡贫困户认真做好“五净一规范”工作,营造文明和谐、干净整洁的生产生活环境,改善贫困户的精神面貌。元月4日到6日,崇义县卫计委在挂点帮扶村扬眉镇坪田村、扬眉寺村开展“文明健康家庭”评比活动。

    通过入户检查建档立卡贫困户室内、院落、厨房、厕所、个人身上衣服、房前屋后卫生状况以及生产生活用品的规范存放和家庭和睦,邻里团结,扶助老弱病残,助人为乐,见义勇为,无吵架骂人行为等情况进行拼比,倡导贫困户主动学习健康知识,树立健康理念;养成良好生活习惯。提升贫困户的家庭幸福感和凝聚力,促进邻里和善、社会和谐,使群众在共建共享中有更多获得感。

    此次评选活动坚持公开、公平、公正的原则,先由帮扶干部向评比活动领导小组申报,再由镇挂点领导、卫计委挂点领导、村干部组成的领导小组成员分组上户核实打分,评比出扬眉寺村廖为民、黄桂英、钟佳漳、黄荣财等10户“文明健康家庭”、坪田村杨伦贵、谢香珍、胡朝秀、刘映荷、朱诗汤等5户“文明健康家庭”。并对于评比活动的结果,在全村宣传表扬,对于不清洁户跟踪督促其整改到位。

责任编辑:甘俊茜