要闻     
全省扶贫和移民部门主要负责人暨
党风廉政建设工作会议召开
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫和移民办公室   
  • 访问次数: 1115  
  • 发布时间: 2018-03-07   
  • 文章分享:

 

    3月6日,全省扶贫和移民部门主要负责人暨党风廉政建设工作会议在南昌召开。会议的主要内容是学习贯彻习近平总书记2月12日在四川成都召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,研究落实国务院扶贫开发领导小组第22次全体会议、全国扶贫办主任座谈会和省扶贫开发领导小组会议的部署,扎实推进全省脱贫攻坚“春季攻势”行动和扶贫领域作风问题专项治理,全面促进今年脱贫攻坚工作及全省扶贫和移民系统党风廉政建设。

    省扶贫和移民办党组书记、主任史文斌出席会议并讲话。省扶贫和移民办党组成员、副主任涂俊伟、饶振华、胡跃明,省纪委驻民政厅纪检组组长向东以及省扶贫和移民办副巡视员刘卫东出席会议并对相关工作做出具体部署。全省各市、县(市、区)扶贫和移民办(局)主要负责人及省扶贫和移民办副处级以上干部参加会议。

    史文斌在会上指出,习近平总书记的重要讲话是新形势下打好打赢脱贫攻坚战的行动指南和根本遵循,全省扶贫和移民系统要切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,要深刻领会“两个清醒认识”、切实用好“六大宝贵经验”、坚持完善“八大制度体系”、坚决贯彻落实“八条部署要求”,着力做好新时代脱贫攻坚开局之年的各项工作,着力强化“三个建设”,推动全省扶贫和移民系统全面从严治党纵深发展,要着力强化党员干部政治建设,突出政治监督,着力强化党的纪律建设,把牢政治底线,着力强化从严治党制度建设,夯实政治基础。

    史文斌强调,如期实现脱贫攻坚目标,是对我们坚定维护党中央权威和集中统一领导的政治检验,是我们义不容辞的政治责任。要认真贯彻落实中央和省委省政府脱贫攻坚的重大部署,围绕夯实基层基础、促进两业扶贫、提升保障扶贫、推进贫困村村庄整治、加强驻村帮扶管理、筑牢大扶贫格局、规范资金项目管理、开展精神扶贫、强化作风建设、开展扶贫干部培训等十个方面下足功夫,全力完成今年的目标任务,为2020年我省脱贫成效和质量进入全国“第一方阵”奠定扎实基础,向中央和全省人民交上一份满意的答卷。

    史文斌强调,全省扶贫和移民系统要认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上提出的“重整行装再出发、把全面从严治党引向深入”的重要指示精神,认真贯彻落实省纪委十四届三次全会精神,聚焦扶贫领域作风专项治理,强化政治担当,坚持全面从严治党,为全面实现脱贫攻坚目标提供坚强的组织、纪律保障。

    省纪委驻民政厅纪检组组长向东就加强2018年全省扶贫和移民系统党风廉政建设工作讲话,强调全面从严治党是我党在伟大实践中积累下来的宝贵经验,要长期坚持并不断完善和发展,要贯穿脱贫攻坚工作全过程和各环节。涂俊伟副主任就推进扶贫领域作风问题专项治理讲话,省办各位副主任就分管工作进行布置。

责任编辑:甘俊茜