专项精准扶贫     
信江新区大力推行贫困户“五净一规范”专项行动
  • 作者: 陈斌开   
  • 来源: 鹰潭市   
  • 访问次数: 130  
  • 发布时间: 2019-07-19   
  • 文章分享:

    为更好地推进2019年脱贫攻坚,改善贫困户人居环境,落实好脱贫攻坚中央专项巡视反馈、国家考核发现等问题整改工作,进一步推动“夏季整改”整改攻势工作落到实处。根据《关于扎实开展扶贫扶志感恩行动的实施方案》(鹰信开发[2019]4号)文件精神,鹰潭市信江新区决定在全区开展贫困户“五净一规范”专项行动。

    

    本次专项行动主要是通过动员全区扶贫干部力量,集中精力,因户施策,对贫困户的生活环境、居住条件、个人卫生进行整治,引导贫困户熟练健康向上的生活观念,逐渐养成爱干净整洁、爱个人卫生的良好习惯,实现“五净一规范”即院内净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净和院内物品摆放规范,实现贫困户对美好生活的向往,倡导乡村文明新风,达到贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入实施脱贫攻坚三年行动战略部署,着力解决贫困户内生动力不足、自我发展意识不强、对发展扶贫产业就业技能培训等“造血式”项目存在畏难情绪、“等靠要”思想严重等问题,加快补齐贫困户“精神短板”,激发贫困户内生动力,树立“我要脱贫”的思想,实现扶贫扶志的目的。

    

责任编辑:甘俊茜