要闻     
海南省考察团来赣考察脱贫攻坚工作
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫和移民办公室   
  • 访问次数: 1007  
  • 发布时间: 2018-05-21   
  • 文章分享:

    5月16日至18日,海南省委副书记李军率团来我省就脱贫攻坚工作进行学习考察。省委常委、省纪委书记孙新阳,副省长吴晓军、胡强分别陪同和参加相关活动,我办党组书记、主任史文斌陪同考察。

    海南省考察团先后来到吉安县、井冈山市、泰和县,走进乡镇、村庄、企业、农业科技示范园,详细了解吉安脱贫攻坚的做法经验,多角度考察井冈山实现率先脱贫的成功做法。考察团认为,江西省各地结合自身实际,在产业扶贫、教育扶贫、易地扶贫搬迁等方面出实招,取得了很好的成效,成功经验值得学习。尤其是江西省探索实行“村干部领办、党员主动参与、村民自愿参与、贫困户统筹参与”模式,因地制宜发展乡村产业和利用“旅游+”思维创新发展共享农庄、田园综合体等引导贫困户积极参与脱贫攻坚的做法,让考察团成员深受启发。

    

    16日下午,两省举行了脱贫攻坚座谈会,围绕精准识别、精准扶贫、农村危房改造、易地扶贫搬迁、产业扶贫等内容进行深入交流。会议由胡强主持。会上,史文斌介绍了我省脱贫攻坚情况。

    李军在座谈会上说,当前,海南加快自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,需要深入学习江西,尤其是井冈山市的脱贫攻坚经验,坚决打赢脱贫攻坚战。希望两省进一步加强合作,实现资源互通、发展共享。

    胡强说,江西坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,奋力建设富裕美丽幸福现代化江西。海南是我国最大的经济特区,发展面临着极其重大的机遇。希望赣琼两省在改革开放、旅游业、现代农业等方面开展深度合作,实现共赢发展。

责任编辑:甘俊茜