专项精准扶贫     
分宜县:健康扶贫下基层,义诊服务暖民心
  • 作者: 黄玲   
  • 来源: 分宜县扶贫和移民局   
  • 访问次数: 458  
  • 发布时间: 2019-03-14   
  • 文章分享:

   为贯彻落实中央、省、市、县关于坚决打赢打好脱贫攻坚战的部署安排,分宜县卫健委切实加强健康扶贫政策宣传工作力度,不断提升健康扶贫政策知晓率,全面落实健康扶贫各项政策措施。3月12日下午,县卫健委团委联合融媒体中心、县中医院组织十余名医务工作者,前往分宜镇横溪村开展“健康扶贫下基层,义诊服务暖民心”主题义诊活动。

              

                

   在活动现场通过悬挂宣传标语,发放健康宣传材料,为群众听诊、测血压、检查腰腿、针灸和艾灸等方式讲授、传播健康知识,并详细询问群众的身体状况,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答群众们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向,提高广大群众的健康知识水平和看病意识。同时,向群众广泛宣传“四道保障线”和“三免四减半”等健康扶贫政策,鼓励患病贫困人口早预防、早诊疗、早脱贫。现场共发放随身艾灸盒30个、艾灸条26盒、艾灸柱46盒、宣传册100余份,本次义诊活动共服务多数贫困户在内的群众100余人次。

   此次义诊活动的开展,不仅普及了健康知识,增强了困难群众自我保健意识,而且将健康扶贫落到实处,落到老百姓的心坎上。

   为了落实好健康扶贫政策,我县从不间断的在健康扶贫方面想方子、找路子,为每位贫困群众谋健康,通过多项举措把健康扶贫工作落实到行动上,切实把“精准扶贫、精准脱贫”工作落实到实处。

责任编辑:甘俊茜