市县动态     
余干县委副书记、县长黄胜富到杨埠汤源调研指导脱贫攻坚工作,与贫困户共迎新年
  • 作者:   
  • 来源: 余干县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 977  
  • 发布时间: 2018-01-01   
  • 文章分享:

   2018年新年即将来临之际,余干县委副书记、县长黄胜富到杨埠镇汤源村调研指导脱贫攻坚工作,调研结束后在贫困户张贵成家共进晚餐,共迎新年,祝愿贫困家庭生活越来越好,早日脱贫奔小康。

   黄胜富强调,全县帮扶干部要以高度的责任心和紧迫感做好结对帮扶工作,各扶贫工作队和驻村第一书记要坚持履行好驻村工作职责,按时按质完成所驻村各项基础设施建设任务,对照“十大扶贫”政策,尤其是健康扶贫、教育扶贫、安居扶贫、产业扶贫等要逐年梳理、逐户摸排政策落实到位情况,对尚未落实政策的一定要按照标准尽快落实,对扶贫档案资料尤其要注重一致性、完整性和逻辑性,坚决不能出现错误。大家要时刻牢记“精准扶贫就是第一民生工程”的工作使命,同心同德打好这一场硬仗,确保2018年余干县脱贫摘帽!

   调研结束后,黄胜富来到结对帮扶贫困户张贵成家里,共进晚餐过程中,黄胜富与张贵成夫妻亲切聊着家常,张贵成喜上眉梢,告诉大家“黄县长真的是好,自己垫了钱给我建房子,还帮助申请了危房改造,以前一层平房现在变成了两层小楼房,家里人再也不用挤在一起了,心里很开心,也很感谢党和政府”。黄胜富也鼓励张贵成要坚定脱贫信心,相信党的政策会越来越好,自己也要克服生产生活困难,早日实现小康。

责任编辑:甘俊茜