媒体关注     
新华网:横峰西兰花丰产遇滞销 新华社媒体热心帮“吆喝”
  • 作者: 赵瑞明   
  • 来源: 横峰县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 480  
  • 发布时间: 2018-03-09   
  • 文章分享:

    “刚开始销售定价在每斤3元,后来跌到每斤2.5元,现在就是每斤1.8元,尽管价格一跌再跌,但还是无人问津。”近日,江西横峰县港边乡善塘村扶贫产业基地的130亩西兰花,遭遇滞销难题,愁坏了农民。横峰县委、县政府对此高度重视。
     3月4日,横峰县委宣传部在“幸福新横峰”微信平台,发布了《丰产却遇滞销,港边乡善塘村西兰花等你带他回家》一文。横峰县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍等县领导,积极带头广为转发,一时间,消息刷爆了当地干部群众的微信“朋友圈”。3月5日,新华社客户端地方频道转发了这一新闻,不少热心受众来电咨询如何购买滞销的西兰花。上饶师范学院院长詹世友获此消息,提议学校后勤处传递爱心,酌情采购。几天来,不仅有横峰县的单位和热心人士来港边乡种植基地采购西兰花,还有来自上饶市区的单位主动联系,批量订购。上饶师范学院、上饶中学等单位以数百、上千斤的规模订购了西兰花。仅3月6日一天就售出西兰花4000多斤。
    爱心温暖了菜农,也温暖了社会。村民们紧皱的眉头逐渐舒展开来,脸上重现丰收的喜悦。港边村支书杨金彬告诉记者:有热心媒体帮忙“吆喝”,有各方爱心人士和单位的积极采购,西兰花的滞销窘境得到了一定缓解。
    据介绍,善塘村的西兰花基地从开垦、播种、施肥,到收割,每天需雇用一二十个劳动力,每个劳动力工资为70元,可有效带动村里贫困群众和广大村民增收。希望各界人士继续帮忙,为横峰扶贫产业发展,为农民兄弟劳动增收献爱心。
    订购电话:13766468883,联系人:杨金彬。
    

责任编辑:甘俊茜