市县动态     
宁都县启动2018年“慈善一日捐”募捐活动助力脱贫攻坚
  • 作者:   
  • 来源: 宁都县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 249  
  • 发布时间: 2018-09-12   
  • 文章分享:

    9月11日,以“助力脱贫攻坚,慈善温暖同行”为主题的2018年“慈善一日捐”活动启动仪式在宁都县行政中心大院举行。宁都县委书记王四华,县委副书记、县长刘定辉,县委副书记、副县长张鸿星,县人大常委会主任余路晓,县领导张小川、郭闽军、谢志斌、李少刚、黄菊兰、饶秋平、张人富、王佑春、张巨华等在家的县四套班子领导,及县法院院长出席启动仪式并带头募捐。
    据悉,启动仪式现场共募捐善款207863.7元。募捐活动筹得的善款,将用于资助宁都县14岁以下患白血病、血友病、恶性肿瘤等重症儿童;城乡特困家庭,尤其是孤寡老人和困境儿童的临时救助;2018年度慈善助学特困家庭录取二本以上新生资助;精准扶贫中建档立卡的部分特困对象等。
    宁都县开展“慈善一日捐”活动已持续3年,3年来每年倡议每人捐赠1天的工资或收入,企业捐赠1天的收入或利润;倡导在宁都县慈善总会设立永久性慈善基金或阶段性冠名慈善基金;鼓励单位、个人和企业多捐赠多奉献,营造了一个“关心慈善、支持慈善、参与慈善”的良好氛围。

责任编辑:甘俊茜