市县动态     
铜鼓县县委书记罗光荣到深度贫困村调研脱贫攻坚工作
  • 作者: 邱冬应   
  • 来源: 铜鼓县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 200  
  • 发布时间: 2018-09-12   
  • 文章分享:

  9月11日,铜鼓县县委书记罗光荣来到深度贫困村——大塅镇公益村,调研脱贫攻坚各项工作进展情况。

  罗光荣进村入户,深入公益村各项重点工程项目现场,全面了解深度贫困村“九个大项、十四个小项”建设情况、精品乡村旅游示范点建设情况和新农村基础设施建设情况。在贫困户家里,罗光荣嘘寒问暖,对贫困户生产生活情况一一询问,关怀备至。

  罗光荣指出,要根据地理位置、生态资源、产业基础等优势,致力打造精品乡村旅游示范点。要大力发展茶叶、光伏发电、电商等扶贫产业,激发贫困户内生动力,壮大村集体经济,争取早日脱贫。要精心规划设计、精细整治环境、精致建设管理、精美打造村庄,结合村庄自身特点和资源优势,大力提升秀美乡村建设。各级党员干部要主动做好宣传和帮扶工作,激发群众的积极性,发动村民充分参与到乡村建设中来,积极改善村庄的生产生活环境,为全村群众增产增收和实现可持续发展创造良好空间,切实提高群众的获得感和幸福感。

责任编辑:甘俊茜