社会行业扶贫     
景德镇市房管局开展精准扶贫助力脱贫致富
  • 作者:   
  • 来源: 景德镇市扶贫和移民办   
  • 访问次数: 142  
  • 发布时间: 2018-09-11   
  • 文章分享:

     9月7日上午,景德镇市房管局局长陈烽进等一行共18名帮扶干部,来到挂点帮扶的浮梁县黄坛乡东港村,落实帮扶措施,入户结对帮扶,并与该乡、村两级干部一起就如何实现脱贫目标进行研究商讨。

    

    到达东港村后,他们立即开展入户走访。陈烽进将特意准备的防暑及常用药品送到帮扶对象——80岁的汪荣太老先生手中,并现场协调落实了其在家中新建自来水池问题。每到一户贫困户家庭,都关切的询问他们的家庭实际状况,了解他们的身体状况、帮扶需求及发展愿望等,为他们讲解各项扶贫政策。鼓励他们树立信心,以积极的态度面对暂时的困难,努力改善生活条件,争取早日脱贫致富。

    走访过后,陈烽进和乡、村干部在村委会针对产业扶贫和基础建设等方面进行了座谈。座谈会上,大家围绕产业扶贫的政策调整、主要扶持的产业及产业扶贫资金的使用等方面进行了讨论,并就产业扶贫中面临的实际问题和建议解决办法畅所欲言。

    陈烽进指出,要充分认识产业扶贫的重要性,按照东港村产业发展总体规划,明确发展方向,突出特色亮点,做好扶贫产业,市房管局将进一步发挥帮扶单位资金、技术、人力资源等优势,在产业帮扶资金和脱贫攻坚资金上大力支持村委会,帮助带动村级经济长足发展。

责任编辑:甘俊茜