市县动态     
上高县精准扶贫信息管理员培训会召开
  • 作者: 张军   
  • 来源: 上高县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 502  
  • 发布时间: 2018-06-12   
  • 文章分享:

    6月12日上午,上高县精准扶贫信息管理员培训会在县行政综合办公大楼101会议室召开。会议主要目的是进一步规范精准扶贫信息数据网上录入和信息报送,加强精准扶贫信息管理工作,确保信息数据的准确性、完整性、一致性。县政府副县长罗意然亲自授课并作重要讲话,县扶贫办主任黄俊雄,县扶贫办副主任江海英,各乡镇场(街道)乡村两级精准扶贫信息管理员,县扶贫办相关工作人员等240余人参加会议。

    副县长罗意然从扶贫工作室的信息整理、贫困户家中的信息指导和补充完善、与扶贫工作站的信息对接等三个方面,就乡、村扶贫信息员的职责进行了深入浅出的讲解,并作重要讲话,指出一个保证,保证精准识别动态调整到位;两个确保,确保相关政策全部落地,确保所有贫困户有稳定的增收渠道;三个提升,提升贫困户的内生动力,提升脱贫攻坚的社会关注度,提升基础信息质量。

    县扶贫办主任黄俊雄对《上高县精准扶贫信息员管理考核办法》进行了解读。

    县扶贫办干部就精准脱贫APP和中国社会扶贫网APP的相关操作进行了专题培训。

    责任编辑:甘俊茜