本办动态     
省脱贫攻坚调研组来弋阳调研!
  • 作者: 林雪兰 姚新驰   
  • 来源: 弋阳县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 3561  
  • 发布时间: 2018-12-12   
  • 文章分享:

   12月11日,省扶贫办副巡视员刘卫东率省脱贫攻坚调研组一行来弋阳调研。县委常委、政法委书记张船东,县扶贫办、葛溪乡等相关单位负责人参加调研。

   调研组一行先后来到葛溪乡倪家仓村和雷兰村开展调研。在倪家仓村,调研组考察了村民活动中心和扶贫产业基地,仔细询问了党小组建设等情况。调研组对倪家仓村充分发挥党建引领作用,积极发动村民参与村庄建设给予了肯定,希望倪家仓加强扶贫产业基地的后期管理,使扶贫产业产生长期稳定的收益。

   随后,调研组一行来到王丽珍产业扶贫基地,在查看了猕猴桃基地和生猪养殖基地后,调研组对王丽珍大力发展扶贫产业,采取“合作社+基地+贫困户”的形式,带动周边贫困户脱贫致富的做法表示赞赏,希望她能不断扩大扶贫产业规模,带动更多的贫困户参与。

   在雷兰村,调研组考察了竹鼠养殖合作社和雷兰村兰家秀美乡村建设,对驻村工作队为村民脱贫致富想实招的做法表示充分的肯定,并指出脱贫攻坚不仅经济上要富,精神上更要富,要把精神扶贫融入到脱贫攻坚工作中,让贫困户告别“等靠要”思想,依靠自己勤劳的双手富起来。

责任编辑:甘俊茜