本办动态     
江西省扶贫和移民办主任培训班在南昌开班
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫和移民办公室   
  • 访问次数: 1524  
  • 发布时间: 2017-08-29   
  • 文章分享:

    8月21日,江西省举办全省扶贫和移民办主任培训班。此次培训班的主要任务是,总结前一阶段工作,研究部署近期重点工作,并就推进脱贫攻坚重点工程进行培训。省扶贫和移民办党组书记、主任史文斌出席并讲话,要求全省扶贫系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,切实提高政治站位、强化责任担当,坚决打赢脱贫攻坚这场全面建成小康社会最艰难的战役。全省各设区市、县(市、区)扶贫和移民办(局)分管主任及有关业务科股长共计160余人参加了培训。会议由省办党组成员、副主任饶振华主持。

    史文斌在讲话中总结了前一阶段江西省脱贫攻坚工作情况,对存在问题着重说明,并强调脱贫攻坚已进入趴坡过坎、攻坚克难的关键期,面临着新的发展形势和任务。下一阶段工作要着力实施好5项重点工程,包括产业扶贫全覆盖工程、健康扶贫再提升工程、易地扶贫搬迁再精准工程、教育扶贫再对接工程、贫困村村庄整治再推进工程。

    史文斌要求,新时期脱贫攻坚还要做到思想认识再提高、贫困识别再精准、基层基础再夯实、政策落实再到位、志智双扶再加力、脱贫标准再把握、接受考评再重视、社会扶贫再动员、信息宣传再跟进、廉洁扶贫再坚守,不断推动我省脱贫攻坚再深入,为到2020年江西省脱贫攻坚实效和质量进入全国“第一方阵”而努力。

责任编辑:甘俊茜