专项精准扶贫     
分宜县3000干部群众开展“新春送温暖”行动
  • 作者: 彭玉清   
  • 来源: 分宜县扶贫和移民局   
  • 访问次数: 288  
  • 发布时间: 2019-02-02   
  • 文章分享:

   2019年,新春伊始,贫困户黄福十的脸上乐开了花,这是为啥?原来是分宜县各层级3000余名结对帮扶干部、社会各界商会、企业爱心人士接力暖冬行动,从“暖冬行”接力“新春送祝福”,从心系贫困户的冷暖与温饱接力让贫困户过好舒心年。结合每月的感恩教育,纷纷到贫困户和颐养之家送精神营养、送春联、送年货.....

县委书记李逸翔走访扶贫对象黄富十一家,为他们送去了新春祝福

分宜县委副书记、县长胡军赴钤山镇金鸡布村走访慰问贫困户

分宜县副县长、县公安局局长傅睿带领局班子成员到辋川村走访,看望贫困户,并送上米、食用油、台历及慰问金

分宜县委常委、副县长夏侯云携县发改委全体班子成员及帮扶干部,到挂点村钤东办收村村为贫困户送云大米、食用油、墨鱼、香菇等年货,让贫困户感受到党和政府的温暖

暖冬行动仍在继续之中,团县委携江西梦之旅环境建设有限公司董事长钟宇宁来到操场乡山泗村颐养之家,并送上米、油等物资以及新年祝福,让老人们感受到了在“家”过年的幸福以及党和政府的关怀与温暖。

上海新余商会走访慰问洞村乡霞贡村贫困户

安仁商会公益小组带着受助的贫困学生及学生家长们来到了分宜镇敬老院开展“新春送温暖”行动,让有温度的爱心在受助者们手中传递,商会为敬老院20余位老人送去了米、油、面包、红枣等慰问品和慰问金。

钤山镇商会看望颐养之家老人和贫困户

   接力行动还在继续,扶贫工作者们送去的不仅仅是一份物资,而是一份暖心、一次善举、一剂让贫困户感恩政府、社会的精神良药,此次接力行动反映了我县扶贫工作者们时刻牢记着脱贫攻坚的光荣使命和职责,坚定信心和决心打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:甘俊茜