专项精准扶贫     
黎川“扶贫工厂”建到贫困户家门口
  • 作者:   
  • 来源: 黎川县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 672  
  • 发布时间: 2018-02-05   
  • 文章分享:

    

    

    寒冬之时,黎川县社苹乡“福苹工厂”内却暖意浓浓,几十台雨衣缝合机有序排开,工人们正忙着赶制儿童雨衣。正在忙碌的贫困户朱雪娥告诉笔者:“如今,我家不仅搬进了新安置房,还能在家门口上班每月挣2000多元,日子过得好踏实!”近年来,该县有1500名农村贫困户像朱雪娥一样告别贫穷迎来新生活。
    为大力推动精准脱贫,让生活在乡村的贫困户早日实现脱贫,黎川县针对部分年龄偏大且缺技术和资金,又无法外出务工的建档立卡贫困户,提出了让贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”目标,将就业扶贫与易地扶贫搬迁同步实施。至今,该县已在中田、厚村、湖坊等10个安置点为贫困户建起了10个就业扶贫工厂,并出台优惠政策鼓励引导劳动密集型企业进村,向贫困户提供装卸、缝纫等技术含量低、工艺简单、用工灵活的就业岗位。同时,积极整合“雨露计划”等项目,支持“扶贫工厂”对招录用工进行免费技术培训,在提供就业岗位的同时培养贫困户劳动技能。

    责任编辑:甘俊茜