水库三峡移民     
弋阳县多措并举做好水库移民信访维稳工作
  • 作者: 罗小宝   
  • 来源: 戈阳县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 3706  
  • 发布时间: 2017-08-17   
  • 文章分享:

    弋阳县创新库区和移民安置区社会管理,高度重视水库移民信访维稳工作,积极采取多项措施,狠抓信访隐患排查,全力构建和谐稳定的库区和移民安置区。
    提高认识,加强领导。维稳工作事关群众利益,事关社会稳定,弋阳县充分认识到抓好库区和移民安置区社会稳定工作的重要性和紧迫性,站在政治和全局的高度,把水库移民信访维稳工作摆在突出的重要位置,切实把做好移民信访维稳工作作为重要任务抓紧、抓实、抓好。同时,加强对移民信访工作的领导,明确主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,努力把问题解决在基层,把人员稳定在当地。
    全面排查,摸清底数。采取拉网式的排查办法,组织乡(镇)、村、组三级工作人员对全县16个乡(镇)移民工作的方方面面彻底排查,核准各种不稳定隐患,全面掌握不稳定情况,对排查出来的不稳定隐患集中进行梳理、分析和研判,建立台帐,掌握移民最新动态。
    完善机制,畅通渠道。完善移民信访工作预案,健全移民信访工作预警机制,注意收集信息,畅通信息渠道,准确掌握各种动态,做到早发现、早报告、早介入、早化解,认真做好政策宣传,不断化解矛盾,将不稳定因素消除在萌芽状态。切实做到“三个到位”,即国家政策宣传到位、移民情况和诉求了解到位、移民思想掌握到位,确保不发生大规模集体到省、进京上访,确保不发生极端恶性事件,确保不因信访问题引发大规模群体性事件。

责任编辑:甘俊茜