社会行业扶贫     
厦大师生在黎川开展精准扶贫活动
  • 作者:   
  • 来源: 黎川县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 185  
  • 发布时间: 2018-08-09   
  • 文章分享:

     8月7日,厦门大学师生来到黎川县开展“互联网+精准扶贫”活动。

    厦门大学为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,充分发挥高校的组织优势和大学生的团队协调能力,特发起“互联网+精准扶贫”活动。

    在德胜镇长大的农垦二代厦门大学信息科学与技术学院智能科学与技术系副教授施明辉立即做出响应,组织由厦大学生组成的“德胜支旅”,来到德胜开展活动。

    活动中,“德胜支旅”成员实地考察了德胜镇各农业企业发展情况,发现德胜镇许多农副产品富有地方特色,但是销售渠道单一。对此,施明辉召开座谈会,向各企业负责人推广介绍“我知盘中餐”电商平台,通过这个平台,可以让德胜镇农副产品销售从线下走到线上,解决农户农副产品销售渠道单一的问题。

厦大施明辉副教授说:“这次我带四名厦门大学的优秀学生,组成“德胜支旅”,来到家乡德胜,目的是想帮助家乡人民,通过“我知盘中餐”大数据平台,提高销售的收入。”

   “德胜支旅”成员陈涛清说:“我们与部分的企业签订了合作意向书,我们也深入企业内部,了解了农副产品的加工过程,我们还感受到了德胜美丽的风光,整个一天的时间过程是十分开心的。”

    在这次活动中,“德胜支旅”走入基层,了解基层扶贫和广大群众的切身需求,用自己的所学为精准扶贫贡献力量。

责任编辑:陈翡茜