要闻     
中国平安“三村工程”扶贫计划签约仪式在昌举行
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫和移民办公室   
  • 访问次数: 3364  
  • 发布时间: 2018-04-20   
  • 文章分享:

    4月19日,江西省人民政府副省长胡强与中国平安集团党委副书记、副总经理曹实凡在昌共同签署了中国平安“三村工程”扶贫计划合作框架协议。

    签约仪式由省政府副秘书长宋雷鸣主持,中国平安江西地区统管党委书记阴舒龙介绍了中国平安“三村工程”的详细情况。平安集团上海总部党委书记、上海管理总部总经理杜永茂,江西省扶贫和移民办党组书记、主任史文斌以及省金融办、省财政厅、省卫计委、省教育厅、省农业厅、省保监局等有关单位负责同志参加了签约仪式。

    “三村工程”是中国平安在成立30周年之际启动的一项总投入为100亿元的扶贫规划,旨在面向全国贫困地区实施产业扶贫、健康扶贫和教育扶贫,为贫困地区提供1000亿元免息贷款,升级1000个乡村诊所、培训10000名村医,升级1000所乡村学校、培训10000名乡村教师。江西“三村工程”扶贫计划占总规划的15%。其中“村官工程”聚焦我省的贫困县,为符合授信条件的产业扶贫项目提供贷款支持;“村医工程”将为我省升级150个乡村诊所,培训1500名乡村医生,提升贫困地区乡村诊所的服务能力;“村教工程”为我省升级150个乡村小学,配备远程教学设备,培训1500名乡村教师,提升贫困地区乡村小学的教育教学水平。

责任编辑:甘俊茜