市县动态     
新余市召开脱贫攻坚工作第一次联席会议
  • 作者: 邹京军   
  • 来源: 新余市扶贫和移民办   
  • 访问次数: 113  
  • 发布时间: 2018-09-12   
  • 文章分享:

    9月11日,为加强新余市脱贫攻坚各行业部门之间协调配合,形成全市脱贫攻坚工作强大合力,新余市召开了全市脱贫攻坚工作第一次联席会议,并下发了《新余市脱贫攻坚工作联席会议制度》(余开发办〔2018〕34号)。市直各行业部门、各县(区)主要领导或分管领导参加了会议,市政府副市长林愚主持会议,市委常委、副市长胡尔纲出席并讲话。

    会上,新余民政局、市委组织部、市发改委、市金融办、各县(区)等单位部门分别汇报了全市脱贫攻坚数据比对整改、驻村第一书记工作开展、光伏扶贫电站建设运维管理、扶贫小额信贷及贫困户评级授信工作和各县(区)脱贫攻坚项目库建设等情况。

    胡尔纲强调指出,各级各部门要认清形势准确把握当前脱贫攻坚工作新变化,要重点关注国家启动“六项”常态化约谈机制及持续关注的六个方面工作内容,结合2018年省级考核发生变化进行脱贫攻坚各项工作再部署、再督促、再落实、再落细;要压实责任推动脱贫攻坚各项任务坚决完成,要严格落实“市负总责、县(区)抓落实、乡(镇)推进和实施”工作机制,要压实县(区)党委和政府脱贫攻坚主体责任、行业部门各项扶贫重点工作业务责任、乡(镇)党委和政府脱贫攻坚具体责任,要压实督查考核,对脱贫攻坚责任不落实的单位和责任人进行约谈问责,以责任压实倒逼脱贫攻坚各项工作落地见效。

责任编辑:甘俊茜