社会行业扶贫     
崇义县工信局:一犁新雨破春耕 精准帮扶助备耕
  • 作者: 甘忠亮   
  • 来源: 崇义县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 488  
  • 发布时间: 2019-03-13   
  • 文章分享:

    “感谢这些帮扶干部们,深入田间地头上门为我们送信息、送技术,还给我们提供种植建议,以及讲解各项支农惠农政策,今年的收成一定会很好。”文英乡茅花村贫困户罗大哥高兴的说道。

    

    俗话说,“春耕夏耘,秋收冬藏”,趁着“好雨知时节”,人们开始了新一年的耕作。县工信局精准扶贫驻村工作队为确保今年农业生产有一个良好的开端,帮助贫困户做好一年早知道。

    “让贫困群众在精准扶贫中有获得感和幸福感!”崇义县工信局驻文英乡茅花村“大村长”时刻把这句话挂在嘴边,要以坚持不懈的韧劲,钉钉子的精神,把一个接一个的困难解决,一件接一件的事情干完,真正为百姓排忧解难办实事,切切实实干好事,让贫困群众有了实实在在的获得感和幸福感!

    连日来,县工信局坚持因地制宜、因户施策,积极为农民群众做好春耕备耕服务,组织帮扶干部进村入户,加大春耕备耕宣传,并根据贫困户自身发展情况,提出可行性建议,耐心细致地讲解各项支农惠农政策,调动农民的春耕生产积极性,鼓励贫困户发展特色产业,把种植计划、产业项目、生产方式送到家,促进贫困户增收脱贫。同时,组织县工信局精准扶贫驻村工作队进村开展农技知识讲解,深入田间地头指导农户春耕生产,就如何科学整地、正确播种、防治病虫害、测土配方施肥等对贫困户进行专门培训指导,促进农业增效、农民增收。

责任编辑:甘俊茜