社会行业扶贫     
邮政农村电商助力精准扶贫
  • 作者:   
  • 来源: 黎川县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 707  
  • 发布时间: 2018-09-11   
  • 文章分享:

   

     为让广大残疾人充分享受国家助残政策给他们的关怀和温暖,服务精准扶贫。连日来,黎川县残联会同县卫计委、县红十字会等单位人员,深入各乡镇开展对建档立卡贫困户残疾人“上门评残”活动。

    黎川县有许多乡镇的残疾人员散居在边远村庄,他们中许多是建档立卡贫困户。但是由于身体残疾,行动不便,来县城办理评残鉴定有一定困难。针对这种情况,为了方便残疾人评残,县残联通过与县卫计委、红十字会单位联系,抽调医生和其他专业人员,组成评残小组,深入全县各乡镇开展评残工作。

     每到一个乡镇,评残小组按照国家有关评残标准,仔细了解残疾人的身体、精神状况,由专业医生查看病历,服药情况,然后对照国家有关残疾人的评残等级标准,对符合评残条件的残疾人员,及时登记造册,现场填写残疾评定表,办理相关手续。

     黎川县残联深入乡镇开展评残工作,极大地方便了边远地区的残疾人,受到了乡镇和残疾人员的一致好评。何印庆和吴金女夫妻俩都是西城乡建档立卡贫困户、重度残疾人员,过去由于行动严重不便,未能去县里申请评残,这次县残联来到乡里给他们办理评残,他们高兴得不得了,十分感动地说:真是太感谢您们了!

     这次“上门评残”活动,持续了一周时间,黎川县残联共为100多名建档立卡贫困户残疾人进行了残疾等级鉴定。

责任编辑:甘俊茜